月球作文300字
有这么一个传说,在古代一位女子吃了一粒仙丹飞上了月亮。而在现实中,这是绝对不可能的,因为月亮虽然看起来离我们近,但实际距离有三十八点五万千米远呢!这个距离相当于三十个地球的直径才能比上,即使八大行星排上一排,也不一定到得了!
月球不仅离我们很远,体积也很小。如果地球是一个足球,那月球一定是乒乓球的大小,毕竟月球的体积只有我们地球的四分之一嘛!
月球虽然离我们很远很远,但换句话说:没有月球,我们人类也将不负存在!在远古时期,地球昼夜温差十分巨大,人类无法生存。而就是月球来到,在月球强大的引力之下,才能使地球自转慢下来,才能让我们人类生存下来!
而也是月球,如今才有我们这个美丽的大海。当年,大海只占地球的一小部分,而因为月球的引力,使大海升上了大陆,带来了如今美味的海产品与海鲜。如果没有月球,现在的吃货应该痛哭流涕了。