月球作文600字
在茂密的大森林的一个小木屋里,住着一对小兔子。一只是白色的 ,叫“小白”,一只是灰色的,叫“小灰”。它们是一对要好的朋友。
天渐渐黑了下来,一轮皎洁的月亮挂在天空。地上洒满了月光,亮堂堂的,像是铺上一层银色的地毯。小白望着月亮,对小灰说:“如果我能登上月球该多好啊。”小灰摇摇头:“我只要在家里天天吃饱喝足就可以了。”说完,躺在床上呼呼的睡着了。
天蒙蒙亮,小白叫醒小灰:“咱们起来跑步吧。”不去不去,我还没有睡醒呢,你自己去吧。|小灰说道。小白只好自己去跑步了,小白跑的满头大汗,但是它坚持着……
太阳慢慢的下山了,天边的云被染成了红色。小白对小灰说:“我们去散步吧。”小灰回答:“不去不去,我太累了,你去吧。”小白一个人去散步了,它尽情的呼吸着森林里新鲜的空气,轻松极了。
有一天,他们在森林里采蘑菇,碰到了一位仙女,仙女说我是嫦娥,你们谁想到月球上去啊?“我想我想”它们争先恐后的说,嫦娥把它们带到一个高山前,说:“谁能坚持爬到山顶,我就带谁去。”
小白和小灰努力地向山顶爬去,小灰只爬了一小会就累的气喘吁吁了,而小白努力的爬着。小白和仙女都鼓励小灰:“小灰,加油啊不要放弃。”可是小灰爬不动了,因为它从不锻炼身体。而小白每天跑步,身体练的很强壮。小白的手被野草划破了,但它最终爬到了山顶,小灰只爬到半山腰就放弃了。
小白登上了月球,做了嫦娥的玉兔,嫦娥和小白过着快乐的生活。
每当月圆的时候,小灰可怜巴巴的看着月亮上的小白和嫦娥那么的快乐,小灰后悔极了。