月亮的作文
今天晚上,我坐着车看到了八月十五的月亮。
据说十五的月亮不是最圆的,但还是比平常的大些、圆些。那一轮月亮在天空独秀:它的光很轻,很柔,旁边有淡淡的云衬着它;它是那么的悠然,又是那么的安详;仿佛是无瑕的白玉盘,又像是仙宫升起的明镜,让人不自觉地,陶醉在它的怀抱里。一轮明月,很寂静。我不禁想起李白的诗句:“仙人垂两足,桂树何团团。
白兔捣药成,为言与谁餐?”说不定嫦娥这时正在遥望人间呢,而可爱的玉兔也正温顺地趴在她的脚边呢!我天真地想象着动人的神话故事。一会儿天空变暗了,月亮的身子变得黄澄澄,上面好像隐约能看到几个小灰斑,可能是玉兔的药洒了吧。
车子驶上盘旋的山路,月亮好像变得活泼了,她飞快地跑着、跳着,车都这么快了还追不上她!嫦娥姐姐是不是用了什么新型发动机呀,还是有什么新能源?如果有的话,希望她能告诉我。汽车追累了,礼花又开始追逐月亮的脚步,一会儿,红礼花姐姐开始追;一会儿,红焰火哥哥接着追此起彼伏,好不热闹!
可是追来追去还是月亮胜利了。啊,月亮!八月十五的你永远是最耀眼、最夺目的!