月亮的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《月亮,我心中的月亮》。大家一定觉得奇怪:不是来要赞美我们的老师吗?怎么成月亮了?其实,如果我们的父母,是哺育我们成长的太阳;那么我们的老师,就是那夜空里闪光的月亮,就是那茫茫黑夜里照耀我们的月亮。
在小学读书五年,我遇到了许许多多的好老师,每一位都令我难忘。而有一位整整陪伴我四年的好老师,她就是我一年级时的班主任徐老师。记得一年级时,刚入学不久的我,特别文静,在学校里总是默默无闻的样子。班级进行班干部竞选,鼓足勇气参加竞选的我却落选了,居然还是零票。下课铃响起,同学们都蹦蹦跳跳地出去玩了,外面一片欢笑声。而我坐在教室座位上想啊想,为什么我会落选呢?我让老师和父母失望了吗?我越想越难受,眼泪不由自主地流下来……“雨璇,怎么了?”一个温柔的声音在耳边响起。“嗯,没……没什么。”我吓了一跳,慌忙擦掉眼泪。抬头一看,原来是徐老师。老师好像看出了我的心思,语重心长地说:“落选,不要紧,但是,你可别放弃啊!”“老师,您对我失望吗……”我怯怯地问。“不!老师没有失望,恰恰相反,老师相信你!我希望你不要气馁,争取下学期成功。其实你很优秀的,平时要大胆些,让同学们多了解你,发现你的优点哦。”我沉思了一会儿,老师亲切地望着我。“我……老师,您觉得我可以吗?”“一定行。不是说,‘一份耕耘,一份收获’吗?你努力了,肯定会成功的。老师希望看到坚强的你!”……是徐老师及时保护了我的自信心,给我的成长带来无穷的力量。
求学路上能遇到“润物细无声”的好老师,是多么幸运的事。
在我们身边,不仅有徐老师这样的好老师,还有很多老师也在悉心关注着我们的成长。我们怎会忘记特意给我们联系到远方小朋友写信的语文老师?怎会忘记为第一次争取到五星级班级而和我们一同欢笑的班主任老师?又怎会忘记因为我们取得进步而发创意奖品给我们的英语老师?……
老师啊,当我们走向知识的王国时,总会一次又一次受伤,是您为我们抚平伤口;当我们一次又一次面临困难时,是您告诉我们:不要怕,心若向阳,勇者无惧;当我们一次又一次企图放弃时,是您教诲我们终点就在眼前,要像蜗牛一样一步一步往上爬……老师,您的爱是无法用伟大来衡量的,我们不愿您是红烛燃烧了自己,点亮了我们。我们只愿您是月亮,与我们相伴,守护我们,牵引我们。
感谢您,我亲爱的老师!
感谢您,我曾经的班主任!
感谢你们,在场和不在场的所有老师!
谢谢你们!