玉皇大帝非常喜爱吃月饼,他只要一想到月饼是多么的美味,嘴里就会“发洪水”,丝毫不受控制。
因此,他让御膳房的厨师长嫦娥每个月都要做出一块最大最细腻最可口的月饼,供他享用。
嫦娥不敢怠慢,搜集来全天下的面粉,然后再用九百九十九千克的水来和面,里面塞上九十九种馅料,最后又问太上老君借了炼丹炉,用炼丹炉的火才烤制完成。
玉皇大帝听到月饼做好了的消息,口水差点把天宫给淹了。他抵制不住馋虫的诱惑,狼吞虎咽起来,恨不得一个虎口把月饼直接吞了去。时不时还赞道:“good”“痛快啊”“真好吃”
由于吃得太快了,再加上玉皇大帝又是个漏嘴儿,月饼的碎渣儿撒的满天都是(那便是星星)
在玉皇大帝的大吃特吃下,月饼越来越小,越来越小……最后变成一个细的不能再细的小牙牙儿,这时候,玉皇大帝的肚子也鼓得圆圆的了,拂着袖子挺着肚子扬长而去。
嫦娥拿起吃剩的小牙牙儿,重新把它做圆,一直到十五的时候才又做成最大、最细腻、最可口的月饼。
做好后,好久没吃最爱的玉皇大帝又会再次把月饼吃成小牙牙儿,之后嫦娥又会把月饼重新做好……
到如今,嫦娥不知做了多少回月饼,玉皇大帝也不知吃掉了多少块月饼,可不知怎么的,他就是吃不腻。