月亮的作文
今天是中秋节,很多人都去赏圆月,我们当然也会去,因为只有这个时候,月亮才最圆。
妈妈让我带上月饼,说:“看到月圆就对着月亮吃月饼。”她还拿个气球跟我说:“把它放上去,之前写一封信,让它早点出来。”信写好了,是这么说的:月亮啊月亮!我们要来了,请你早点出来。妈妈把它绑在气球上,一阵风吹来,刚好把气球飞上天。
来到西湖边,我看见风光秀丽的景色,湖面像明晃晃的大镜子。一阵微风吹来,柳枝在湖面上摇曳。远处,一只风筝在半空中飞翔着。天上,黑沉沉的乌云一片一片的挡住了月亮。月亮没有出来,我轻声地问妈妈:“妈妈,月亮是不是失约了?”妈妈也摇摇头说:“不知道。”我看看手中的月饼,灵机一动想出了个好办法,我拿出手中最后的一小块月饼,扔向空中,并大声喊:“月亮,月饼,你要不要吃?”当月饼落地之时,月亮才慢慢地露出面,妈妈说:“可真是千呼万唤使出来啊!”话音刚落,月亮又躲进去了。
虽然我看月亮的时间不长,但是,我的心中升起了一轮明月,我真希望天天是中秋节,天天都能看到圆月。