月亮的作文300字
20xx年10月8日晚,爸爸下班回来一进门就对我们说:“看新闻说今晚有红月全食,咱们抓紧吃饭,饭后出去看。”于是我们全力吃饭,我更是只吃了半碗饭就匆匆忙忙地跟爸爸妈妈出了家门。
在路上,我好奇地问爸爸什么是月全食。爸爸告诉我说:“月全食是月食的一种。在农历十五、十六,月亮运行到和太阳相对的方向。这时如果地球和月亮的中心大致在同一条线上,月亮就会进入地球的本影,而产生月全食。”
说着话,我们来到了小区门口,今晚观月条件不是特别好,总会有朵朵白云在空中飘过,将月亮层层遮掩。大约在六点四十分,月亮慢慢被一片黑影侵占了,就像一块玉盘被墨遮盖了一角。听爸爸说,古代人不懂天体运行规律,还以为是有天狗一口一口将月亮吃掉。时间到了七点半,这时的月亮已经被完全挡住了。本来金黄的月亮此时发出了朦朦的红光,不知为何,红红的月亮竟然让我有些怕了。慢慢地,一点金光冲破了黑暗,随后一点点扩大,月亮终于要出来了,我长出了一口气。八点四十分,月亮完全脱离了阴影,散发着柔和的光晕挂在了天空上,我也跟着爸爸妈妈回到了家中。