月亮的作文
月亮,大多数都是黄色的,怎么会变成红色呢?这种现象被称为“月全食”。很罕见,可我就偏偏看见了。
在昨天,老师带我们去观察了月全食,我们是七点三十分去的。
去的时候,月亮已经露出月牙儿了,去晚了点,看上去就像一把镰刀。它的周围布满了血丝,像几只地狱鬼围绕在它身边。到了八点。月亮已经露出一小半,平时,我们都会说月亮最纯洁,最光滑。可此时此刻,我觉得它就像死神的代表,非常邪恶。我敢说,它就是一个怪物!它在我的记忆中刷新了记录。
我坐在路边上,前面有一颗柳树,月亮就正好卡在两根柳树条中间,我现在又觉得月亮十分的渺小。
月亮越来越像一只充满血丝的眼睛了,它变得狰狞起来!
刚开始的月亮还是在中间的,可到了后来,它的位置就处于高高在上了。之前,我还是平视它,可后来我就要抬头了。我倒觉得我像一个忠实的臣民,在仰望着这个高傲自大的月亮国王!
在等待它高高升起的同时,我也在想,为什么月全食罕见呢?为什么要叫“月全食”?世界上有没有日全食?太多太多地问题浮现在我眼前!
到了八点三十分时,月亮完全升起来了,真是不可思议,我目睹了全过程!
它开始变得明亮,不在邪恶,同时我又觉得它变得浪漫起来,或许我还可以当上导演,在这儿拍一部电影呢!
“月全食”,我记住你了!下次见!