月亮的作文600字
当漆黑的夜升起了月亮,伴随着的便是温和的月光,在黑夜中,点亮幸福……
一次次仰望夜空。熟悉的月,熟悉的人浮现心头。那是个月圆的夜晚,光辉降临大地可也是个无眠的夜。当时计划生育捉的紧,我家三个孩子已经超生范围。爸爸妈妈们唯一的办法,就是立即把刚懂事的我送往外婆家。意识到自己将要离开爸爸妈妈的我,豪啕大哭,根本不愿意。还是被妈妈抱上车了。
月光下,我哭的一塌糊涂,眼泪和鼻涕都到一块去了,心里唯一的想法;爸爸妈妈不要我了,不知不觉,来到外婆家的我,哭着哭着已经睡了,再醒来,旁边便是外婆,心里的想法再一次浮现在心头,豆大的泪珠已经“滴答”地落了下来,不过三七二十一,不停的嚷着:“我要回家,我要回家!”外婆马上抱起我:“乖,乖不要哭了,外婆带你去看月亮,好不好!”说完,外婆马上抱我出去了。
趴在外婆背上,我竟望着月亮发了呆,也停止了哭声,外婆轻轻地拍着我的背:“看,多大的月亮啊!别哭了好吗?外婆天天陪你看月亮!”月下外婆的脸宁静、祥和、温柔,让我忘记哭泣,忘记伤痛,让那温暖的月光驻进我心里,无法忘怀。
这之后,我睡觉前总要看到月亮,总觉得在外婆家看到的月亮更大,更亮,而外婆,就会抚摸我,拍打我,不时轻敲我的头,给我讲故事,没有月亮的晚上,外婆就会抓一些萤火虫,用布袋套在床头,伴着微光入睡。
不知过了多少个这样恬静的夜,我已经习惯外婆带来明亮,让我熟睡到天明。父母就把我接回,离开时你,我还记得眼里久违的泪水不停滚动,外婆用手指指天空,摸着我的头;想哭的时候看看月亮,想一想外婆。就不哭了,知道吗我住嘴唇,点点头。车子一发动,泪水就忍不住流落下来,遗落在那的土地。
月亮是最能寄托思念的,可我为什么越看越想外婆呢?