我的月亮作文
我出生在这样的一个家庭,很美满,父母恩爱,就像月亮一样温柔,还有一个如同太阳般散发光芒的哥哥。这让我产生了这样的想法:我的诞生是一种错误。这种念头是在那一次经历中种下的种子——
我记得那是一个雨蒙蒙的一天,窗外下着如牛毛般的细雨,并且时不时有雨水打落在窗户上,然后慢慢的滑下一道雨痕,就如同我脸上的泪痕一样,唯一不同的是,我脸上的液体是苦涩的咸味……我记得那天本应该是我最期待和开心的日子——我的生日,但是连续两通电话将我的美好的打算击碎了:“儿子,我和你爸有一件重要的事情,所以生日下次在补给你,晚上和哥哥一起。”这是第一通电话,我还没来得及打过去发牢骚,第二通来了:“弟,难得放假,我和同学有个聚会,告诉妈妈今天不回去了,最后‘happy birthday’。”学习优秀的哥哥最后说了句我听的不耐烦的话语,我放下电话,对自己说:“早就知道是这样的结果了,所以说一开始就不应该期待的……诶……我为什么要哭,都经历多次了,不要哭。”最后,伤心的泪水还是冲破了最后的防线,就如同雨水滑下一般,在我脸上滑下了一道标志性的伤心泪痕。
其实我的生日时间很不好,都是哥哥,爸妈有事的时间段里,自从我上了五年级就很少和大家一起过一个生日了,我的礼物堆积一大堆了,但是和家人一起过生日却成为了永远无法得到的礼物,耳朵也熟悉了那句“happy birthday”,就这样,种子埋下了。
时间的水浇灌着这颗种子,它慢慢的发芽,开花、最终结出了一颗果实,一颗巫婆给白雪公主的果实。就在我认定心中的想法的时候,就在我决定一直徘徊的时候,理智的剑击碎了我无知的想法,光的路标指引了我前进的方向。
自从我认定自己的想法之后,我就开始郁郁寡欢,将自己投身于书本之中,在一本本的书中学习,了解自己的无知,在一本本的书中发现自己的想法其实只是无法真正面对的逃避。你有没有想过,当月亮和太阳的光合二为一会怎样,我无法在在这些光芒中前进,只想着逃避。但是书本给了我另一只眼,让我认识到了太阳的光代表着前进的勇气,月亮的光代表着不屈的自信,在它们的照射下的我应该是勇气和自信合一的天使,而并非集胆怯和懦弱的恶魔!
现在回想,或许,我是给了月亮和太阳光芒的天使……