我的月亮作文
窗外,酒店的灯牌染红了黑夜,一轮清冷的明月躺在飘渺的云雾中,温柔地点亮着流云,点亮着夜空,这时,我想起了一个人。
他有着又高又瘦的背影,总是穿一件黑色长外套,一条黑色牛仔裤,头上紧实压着的一顶黑色棒球帽遮住了他的双眼,只留下冷漠的侧脸。平日,他不是在昏暗的房间里关着门画画,就是出门到深夜才归来。
他,是我的哥哥。
他在成都上班,一年到头都很少回家,我以前总觉得他回不回家没什么区别。我们兄妹俩平时几乎没有交流。他就像是屋檐上兀至的鸟儿,只是在这个歇脚的檐头停留一会儿,便扑棱翅膀飞走了……以前他给我的感觉一直是这样,就是那个我生命中所谓的熟悉的陌生人。
直到今年暑假,我去成都旅游,对他的印象才有所改观。
这天,阳光炙烤着大地,空气里流动着燥热,呼吸都添了几分焦灼,我坐在美食街前的一个墩子上不耐烦地等着他来找我和妈妈。我正抱怨着炎热的天气,一只有力的手放在我的头上,轻轻的揉了几下,我愣住了,抬头一看,他站在树荫下,阳光破碎的落在他脸上,泛着斑驳光亮。只听见他叫了声我的名字,便去找妈妈了。我呆在原地,想起刚刚发生的事,心里的燥意被抚平了大半,这就是所谓的“摸头杀”吧。
过了一天,我们去爬峨眉山,爬到金顶的时候,我走散了。我不知所措的望着这茫茫人海和那座在阳光下闪着光的金色大佛,祈祷着我妈能找到我。我走到一座寺庙前等待,突然又是那只有力的手,轻轻地搭在我肩上,回头看,是我的哥哥。他背着阳光站在阴影里,笑着看着我,我顿时长舒了一口气。本以为他会训斥我,可他并没有,只是打电话给妈妈说我找到了。回来后,我听妈妈说才知道,得知我走失后,一向冷静的他第一次失了神,焦急慌忙寻找,所以之后每次从景区的洗手间出来,看到哥哥在不远处等着我时,也就不奇怪了。
我终于意识到,他不是不关心我,只是我没有意识到而已,我忽视了他给我的关爱。
如果说太阳是看得见的爱,那么看不见的爱便是月亮。
与我而言,哥哥就是那轮高悬的明月,我虽然不能时时看到他,但他却一直都在,白天被太阳暗淡了光泽,到了夜晚,他便会在我入睡时默默地守护着我。
原来那轮月亮,那轮在我生命中默默散发着光亮的月亮……
他一直都在。