我的月亮作文
茶香伴着水汽在阳台上袅袅散开,暖黄的灯光、皎洁的月光,照在金黄的月饼上。月饼多种多样的口味让我垂涎欲滴,我迫不及待拿起五仁月饼,轻轻闭上眼,细细品味着馅儿中的奥妙,恍惚间,一阵困意袭来,当我再度苏醒的时候,一件不可思议的事情发生了。
一颗金黄色的球突然掉落在我的脚边,看起来只有皮球大小,后面还拖着了一个“宇宙飞船玩具”呀!我赶紧把“金球”抱了起来,这时“球”开始断断续续地念叨,“我的飞船,我的飞船……”。我赶紧把那飞船捡了起来,递到“球”的面前,突然那颗“球”一下子变得和我一样大,并对我说:“我是月亮,走,带你去我家玩玩!”还没等我反应过来,月亮便把我拉上了她的飞船,“嗖”的一下,便带我来到了月球上。
“这就是我家,到了晚上,太阳哥哥的家会发光,就照到我家了,因此,你就会看到发光的月球了!”给我介绍的是美丽的月亮姐姐,转眼间带我来到了她的月宫。哇!这月宫可真美:汉白玉造的城墙和宫殿,花岗岩铺成的鹅卵石小路,桂花树营造的亭子,地面上全是印有花儿、弯月、水纹和各种姿态的小兔子!
“这可真漂亮啊!”我感叹到。“小妹妹所言极是”,一个天籁般的声音从我身后传来,我转过身,便看见了一位衣袂飘飘的女子:“她叫嫦娥”,月亮姐姐给我介绍道。我们相互问好后,我就站在嫦娥姐姐的云朵上,云朵带着我飘了起来。天哪,我竟也能腾云驾雾啦!这感觉太奇妙了!我还没尽情感受飘飘若仙的美妙,我们就已来到月亮姐姐的房间里。举目四望,房间并没有我原来以为的清冷。桂花木做的桌子上摆满了月饼、桂花酒、桂花榚……温馨而又略带的节目气息。在这月宫中,我们说说笑笑,谈笑风生。月亮姐姐告诉我最近几年中国航天员所带来的中国新资讯,感叹中国航天的发展,而它这次来到地球也正是想到中国大地上走一走,没想到一出门被一群飞过的慧星撞飞了,撞的头晕,法力大减,于是,就发生了前面的事,所幸,来到了中国,见到了我……
突然,我眼前一黑,当我再睁眼时,回到了家里,看着手中咬了一半的月饼,原来是场梦啊。可我不服气地跑到窗边,哇,怎么觉得月球映出两张熟悉的脸孔,在对我笑呢?