我的月亮作文
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,月光温柔地撒向大地。我静静地躺在草地上,不脱衣裳卧明月,微风轻柔地抚摸我的脸颊,好惬意!我不知不觉地闭上了双眼。
咦!这是哪里?怎么这么冰凉呀?哦,我到月亮上啦!
我站在月亮上东瞅瞅,西望望,看见一个亭亭玉立的身影,我走到她身旁问:“您是谁呀?”“我是嫦娥,是人间第一位飞上月亮的女子。”我握住她柔滑的手,打量一下,她一头披身秀发,乌黑柔顺,丹凤眼,樱桃小嘴,身材苗条,裙裾飘飘,楚楚动人。我不禁喃喃自语:“太好了,我居然见到了天下第一美女——嫦娥,要是带来照相机,跟她合影,多好啊。”嫦娥一听睁大好奇的眼睛问我:“请你告诉我,什么是照相机呀?”我想了一下形容给她听:“是一种可以把事物原原本本地拍下来,洗出来的相片可以留存纪念的东西。”嫦娥听了眼神变得更好好奇。忽然,一阵凉风袭来,我打了个寒颤。她连忙喂我吃了一颗灵丹妙药,我浑身立马暖和起来。
嫦娥带我来到广寒宫,广寒宫是水晶做的,莹亮无瑕,三层共几十间屋子。嫦娥的书房在二楼,里边陈设充满书香味,一张书桌,桌上整齐地摆放几本古书卷,还有蜡烛、笔墨纸砚,书柜里满满当当的都是书,嫦娥可是饱读诗书的美女子呀。
玉兔迈着轻盈地步子款款地走到我们面前,她扎一束马尾辫,两弯柳叶吊梢眉,两腮绯红,皓齿如贝,实在标致,说话又是柔声细语的。
嫦娥就让玉兔带我逛后花园,园子里鲜花朵朵,争奇斗艳,看到了许多人间没有的花,让我大饱眼福。园子中央有一棵高大的桂花树,绿叶衬着黄色的小花,好像一树上洒满了雪花,散发出淡淡的清香,沁人心脾。我知道这棵桂花树有一段不寻常的经历:当年吴刚为救玉兔,砍了桂花树,终于找到生死簿,救了玉兔一命。后来玉帝用法力救活了这棵桂花树。
出了后花园,直上广寒宫三楼的餐厅,嫦娥已经在那儿等我们了,吴刚为我们端上了桂花酒、桂花糕、桂花月饼、桂花羹……让我大饱口福。
月亮多美!我想留在这里。