我的月亮作文
亲爱的妈妈:
您好!
有人说,母爱是一缕阳光,她照耀着孩子往后的道路。有人说,母爱是一堵墙,在我们遭到风暴时,替我们抵挡。但在我心中,母爱是一轮月亮,在黑夜里,为我洒下最温柔的光芒。
是的,母爱是月亮!就如同您一样,在我的生命中如同那皎洁的月亮,在我最无助的时候,给我洒下最温柔的的光芒,陪伴着我成长。
妈妈,和您相处有快18年了,不,准确来说19年,还有您十个月的辛苦怀胎。这19年里我应该让您受了不少苦,生了不少气吧!从我呱呱坠地的那一刻开始,奶奶就因我是女孩子而想要丢弃我,可您为了让我我好好活着在这个世界、留在您身边,刚刚生下难产的我、处于最虚弱的您,哭着求着用眼泪让奶奶无可奈何的留住了我。可是我却是那么不体谅您的难处,长大后,我做了一个不争气的女儿,不是生病惹你苦恼,就是任性的脾气惹您生气。
中考结束时,那一张让人“触目惊心”的成绩,让您受到亲戚们的冷潮熱讽刺,我辜负了您对我的期望。当时心里想着,您一定会责骂我!或是让我出去打工,眼不见心不烦!但是您并没有这样做!您摸着我的头,对我说了几句话“没关系,上不了好的高中,我们可以干别的,你想读书我我们也多出钱让你上学,不想上学就出去找一个好的工作。我相信我女儿是最棒的,现在是,将来也一定是。在我心里,你永远是我的骄傲。”这句话,您看起来说得很轻松但是我想此时的您一定也很难过,只是不想我有太大的压力。
妈妈,对不起,我有时候跟您吵架,其实事后,我也很后悔。不知道自己为什么要这样做。有时候很想对您道歉,但倔犟的我又拉不下面子跟您说。虽然您并没像其他的家庭的妈妈,给我良好的教育和富裕的生活,但其实在我心里面您就是最好的。
妈妈,您的一生为我付出了太多太多,心里也太苦太苦。这些虽然嘴上不说,但女儿都知道,以后的日子,我一定会努力让您过上好的生活,让您开心,不再惹您生气。
妈妈,我爱您,真的很爱很爱您!