月亮的作文300字
傍晚云霞渐渐隐去,东面的云层里已隐隐出现了月亮的身影,散发出白蒙蒙的亮光。这时的月亮就像一位披着白色头纱的新娘,羞羞答答,让人看不清模样。
随着天色越来越暗,那层头纱变得越来越薄,越来越透明。月亮的模样也慢慢变得清晰起来,那圆滚滚的脑袋也显得光亮起来。从刚开始的白蒙蒙变成淡黄色又变成柠黄色,最后月亮姑娘抛掉了它的头纱,我们终于见到了它的庐山真面目,像玉盘,像明镜,像月饼,在我的脑海中浮想联翩。
天已黒透,月亮变成了银白色的大圆盘,在满天眨眼的星星点缀下,显得格外优雅,格外迷人。大圆盘中还隐隐约约显现出几个身影,哦!那是吴刚在砍月桂树,月桂树下还有一只可爱的玉兔正在卖力地捣药。
正当我看得入神,眼前突然一暗,月亮不见了,它是在和我躲猫猫吗?我抬着头,在夜空中极力寻找,还是没找到。就在我要放弃时,月亮就像调皮的孩子一样,一下蹦出来,似乎想吓我一跳,原来刚才它躲进了一大块云里。
十五的月亮格外圆,格外亮。它载满了人们对祖国的思念,对家乡的思念,对亲人的思念。我不由自主地念起“举头望明月,低头思故乡。”