月亮的作文400字
今天晚上,我战胜了以前没有战胜过的困难,独立完成了许多事情,所以我觉得今天晚上特别美好。
晚上,我一个人在妈妈办公室写作业,作业写差不多了,想去打字室打字,不料,我在开门的时候,不小心把门反锁上了,把自己锁在屋子里了。我想了许多办法,却怎么也打不开门。
我的心情开始急躁了,屋子里没有任何与外界联系的工具,我就像自己把自己捆绑起来的一样,束手无策。
后来,我的心情慢慢平静了下来,心想:反正也出不去,还不如先把剩下的作业写完。于是,我又开始静下心来写作业。写完后,心情也彻底平静了。我想再去试着开开门,便随手一拧,门竟然开了。
我大喜过望,急忙跑去打字。不料,我的声音惊醒了一个看工地的工人。他便问:“有人吗?是谁?”
在这个漆黑的夜里,我不禁心里一颤,以为是什么坏人要来袭击我,惊慌地说:“什么人?”他说:“我是看工地的,你在干什么?”我开始镇定下来,说:“我来办公室干点儿事。”过了许久,我没有听到他的回音,紧张的心情才慢慢平和下来。随后,我到打字室开始了正常的学习。
以前,我从来没有自己在一个漆黑的晚上把自己锁在屋里,更没有在一个漆黑的晚上,突然听到一个陌生人的声音。不过,在今天这一个晚上,我都遇到了,并且从容地克服了这些,战胜了自我。这个晚上理应属于我这个向来自理能力差的人。
今晚没有月亮,但我觉得今晚的月亮格外明。