月亮的作文
中秋”是很多人都喜爱的节日,我也不例外。虽然每年都有中秋节,可我还是依旧憧憬着今年的中秋节。
记得有一句诗是这样写的“月到中秋分外明,又是一年团圆日。”到了这天一家人可以齐聚在一起赏月,吃月饼,说说笑笑的,多么热闹,多么美好啊!在我们的期盼下,中秋节终于来了。那天晚上,我们一家人兴致勃勃地来到门口赏月。过了一会儿,月亮像一个害羞的小姑娘悄悄地探出头来,用那双明亮的双眼打量着这世间,又像是一为优雅的公主,缓慢地向前走着。这时大家都静静地等待着,谁也没出声,生怕打扰了这神圣的一幕。终于,一轮金黄的圆月映入我眼帘,好似一块香香脆脆的烤饼,想让人前去咬一口。周围的景物被月光照得雪亮,像镀上了一层金粉,闪亮闪亮的。月亮是圣洁的,它没有一点儿污渍,就像天山上的雪莲一样,是那么清高,孤傲,那么特别,显得周围的星星只是它的陪衬。我也非常喜欢它。远远望去,最显眼的就是它了,它永远都是无可替代的,永远都只是唯一的。这时大人们开始在聊家常了,而我们小孩有的在狂扫食物;有的在观赏月亮;有的在嬉戏打闹;有的甚至已经在椅子上浅浅入睡了......忽然一阵银铃般的笑声把我吸引了,过去一看,原来是大伯发来的一段话,内容是这样的:“hi!各位靓仔靓妹,又到一年一度的八月半了啊!你们放几天假啊?月饼买了没?记得要吃多点月饼啊!本来我想去看你的,但是又不知送什么给你。我的鸡没长大;猪又下崽;牛也没人养;我十分没空啊!十分不好意思!
等到明年春暖花开赏灯时,我再去看你哈!带着我儿子去,包大红包啊!我要去买月饼了,就这样了啊!最后祝你八月半快乐!哈哈哈!”3D猫那搞笑的语气加上那纯正的客家话,使我也忍俊不禁,捧腹大笑。望着天上那皎洁的明月,听着3D猫里传来的一阵阵话语,想起了古人常说的话:“但愿人长久,千里共婵娟!”我觉得今天的月亮格外圆。十五的月亮,透露着团圆的温馨与甜蜜,飘落的枫叶,飞舞着中秋的思念与祝愿!