月亮作文400字
月亮小姐有很多孩子,星星、白云、雨和流星,都曾在她怀抱中长大。
太阳的生日到了,月亮小姐送给她一条星星项链作为礼物。可当她看见闪电先生的礼物——一只彩色的发夹时,眼睛都看直了。她心里想:哼,只有我才配得上那么漂亮的发夹。
好不容易挨到了月亮小姐的生日,闪电先生给她的却是一条粉红色的围巾。她决定送自己一个心仪的礼物。
月亮小姐在天空中画了一道彩色的东西,红橙黄绿青蓝紫,正好七种颜色。月亮小姐很满意,她给作品取了一个好听的名字——彩虹!
月亮小姐剪下一小片彩虹,扎了一只蝴蝶结系在头顶。她每天都要剪掉一小片彩虹,而且很快就融化了。没过几天,彩虹就只剩一丁点儿了。月亮小姐下令将彩虹冻结在冰箱里,这样彩虹就不会再融化了。
可是,当她再次想使用彩虹时,却发现冰箱不见了。月亮小姐想,没事,再做一个就好了。可她准备找笔记本时,笔记本也不翼而飞了。原来她还没有向上帝申请彩虹制作专利呢。
每次雨后,大家都能看见太阳烘托下的美丽彩虹。彩虹说:“不能怪太阳,是我自己过去的。”就这样,月亮小姐彻底失去了心爱的彩虹。
虽然月亮小姐失去了彩虹,但是大家从此以后都可以看见美丽的彩虹了。