月亮的作文
小时候,因为不懂事,总会闹出些小笑话,而那时年幼无知的我,哪懂得周围人总因为我的一些举动或话语而捧腹大笑起来。而现在,回想在那个黑夜里自己的天真、犯傻与那无忧无虑的童真,倒生起几分可笑和羡慕了。
夜深,我与妈妈走在漆黑的小道上。正值春季,在微弱灯光下所笼罩的那星星点点的各色小花,依然有生机地生长,不是向我招手,花下的小草们也附和着点头。天上几颗闪星点破漆黑的天幕,闪耀着,好像在炫耀着自己有多么耀眼;一轮明月无比显眼,发出的光芒也是无与伦比,似乎是黑夜的主,引领明星,为人们带来光明,照亮那漆黑笼罩的世界。
我欣喜地挑选几朵小花,一把摘下,享受她们那愉悦的芬芳。抬头一望,圆盘般的明月便映入眼帘。我走了一步,它便走一步,我又好奇的走一步,它还走一步;我便顿时来了劲,五步、六步、十步,它还是紧跟在我身后。我有点不甘心,集中心智,迅速跑到一座大楼前,它那巨人般的体魄挡住了月亮,我才松口气,自豪地走出大楼,放眼一望,月亮这“跟屁虫”竟还在那里,平和地注视我,用月光笼罩渺小的我。我慌了,手心不停出汗,双拳紧握,额头也布满汗珠,耳旁的汗像两条小蛇淌过脸颊,滴了下去,仿佛我能清楚听到水滴在地上的声音,眉毛也竖起来,咬牙切齿。我不信这邪了,我难道跑不出月亮的“五指山”?我拼命向前跑,不顾一切,丝毫不减速,下一秒,双脚一般,我便连滚带爬摔了出去,皮都擦破了,月亮竟还在那里,好像在笑话我的天真和傻,不住哭了。不知什么情况的妈妈追了上来,待我说完一遍,竟笑了,我很不解,妈妈一解释,我顿时尴尬地红了脸,又大哭大喊起来……
那追赶的月亮,是我的童真,是我童年生活的一个深深的脚印!