月亮的作文
夜里动物们总是望着月亮在想月亮是什么味道呢? 是甜的,还是咸得? 真想尝一口啊,可是呢,不管怎么伸长了脖子,伸长了手伸长了退,也够不着月亮。
有一天,一只小海龟下定了决心,它要一步一步爬到最高的山上去摸一摸月亮。小海龟爬到山顶,月亮近多了,可是,小海龟还是够不着。小海龟想:还是让大象来吧,因为它个子大。于是它请来了大象,它对大象说:“你到我背上来,说不定我们够得到呢!”
月亮想:我可不能被吃掉,这样晚上就黑了。于是,它往上跳一跳,结果,大象伸长鼻子,怎么也够不到月亮。
小海龟自言自语被长颈鹿听到了,它满怀信心地说:“办法总比困难多,我们先不要泄气,把大家都叫来一定可以尝到月亮的味道的。”于是长颈鹿又叫来了斑马、狮子、狐狸、猴子。他们一个叠在一个的身上,可是每叠上一个小动物,月亮就轻轻地往上跳一跳。猴子都能闻到月亮的味道啦,可还是够不着。
“老鼠,快爬到我的背上来,说不定我们就能够到月亮了!”猴子叫来了老鼠说。
月亮看着老鼠,心想:这么个小不点肯定捉不到我的。
老鼠先爬到海龟的身上,然后爬到大象的身上,长颈鹿的身上……
咔嚓,他咬下了片月亮,“啊!月亮的味道真美啊!”老鼠幸福地回味着,其他动物都纷纷地问:“月亮到底是什么味道的呢?”小老鼠给每个小动物分了一口月亮,小海龟张口吃了咧开嘴笑了。这天夜里大家挤在一起睡着了。