月亮的作文
今晚的月亮如同平常一样,纯白光亮,如同世人那张麻木无表情的脸,风开始大了,许多黑云开始盘旋于月亮的旁边,它们千方百计地一次次想遮住月亮,最后,月亮不再做无谓的挣扎,于是它便淹没在黑云中了,而它却只有无奈与叹息!刹那间,觉得月亮竟然是如此的可怜,在困难与挫折面前,它选者了逃避,于是它永远豆不过太阳,它软弱,经不起云对它的考验,那么它也只有多到黑暗中去,挫折于失败会使它变得更加悲哀我已是一个迈向成熟成长的阶段,那宁静温暖的小河床再也容不下我生活中的许多事情都得自己一个人考虑深思,于是心里莫明地多了一份惆怅与伤感!清风灯下书本一页页地被掀起,成熟与长大究竟是一个怎样的概念?是否意味着当年在大树下跳橡皮筋的女还已逝去?像假小子一样,在树上捕蝉,在小河里扑腾的光阴已远离?
时间,使我懂得成长的艰辛,看见生活那金装表面一片片脱落,露出一张凹凸不平的面目一步一个脚印,因为生活处处都是旋涡,一不小心就会被卷进去.
有人说过:"人活着努力,就是为了以后能努力更好地活着!多么美丽的籍口,却是如此的现实当一张张奖状换来老师、家长的一张张笑脸时,我在生活面前竟显得如此的苍白无力我们每个人每天都生活在朱自清的《匆匆》里,挣扎于金钱与名利之间,如此这般,匆忙而来而又匆忙而去,失去的总比得到的多.