月亮的作文
20xx年12月10日晚上8点15分,我和几个小伙伴,一起准备着去学校操场观看十年一遇的“月全食”了!听说到时候月亮会变成红色的呢,我们个个心情都很兴奋。
8:35分,我们到了操场
8:45分,“月全食开始了!”“天狗吃月亮了!”,刚才还在玩的我们,现在已经开始观察了,月亮慢慢地“变黑”了。
8点52分,陈老师调好了高倍天文望远镜,我们放下了刚刚用的望远镜,改用更专业的天文望远镜,这个望远镜真是名不虚传呢,我们可以看到月球的上的环形山,能看见月亮慢慢的被“吃”掉了一小块。
9点到10点之间,
月亮被黑影逐渐盖住,在这期间,我们换了更大倍数的目镜观察了月球表面的环形山。
通过观察,我们还发现,月亮首先变红了的是最先被阴影遮盖的东边。
陈老师给我们讲解了为什么会有月食,当月亮在地球背面时,而且太阳、地球、月球刚好在同一直线时,地球就会把太阳照射给月亮的光给盖住,所以会出现月食。而因为太阳光中波长最长的红光不能全部遮挡,通过反射,我们就看到了“红月亮”了。
10点30分
我们回家了,但是相信大家都会记住这次“红月亮”的。