桃花的花瓣一片片落了下来,就如一只只飞舞的蝴蝶。铁蛋伸手接住了一片花瓣,看着这一抹粉红,心想:往年我都会在这里遇见他,今年还将如此吗?
铁蛋一直看‘花瓣雨’看到夜晚。这是一个银色的夜。月亮挂在半空中,月光如流水般穿梭在云中,给这暗沉的星天洒下一片银辉。有的星星又小又暗;有的星星又大又亮;还有的脸微微发红,像一个害羞的小姑娘。
铁蛋望着这么美的夜空,沉思着,想着他和表哥发生的事。
那还是他上小学二年级的时候,有一次,雨下个不停。铁蛋和他表哥一起向学校走去。慢慢的雨越下越大。表哥担心铁蛋摔倒,一把背起铁蛋,一路上他总是让撑伞的铁蛋把伞往后移一点,不让铁蛋被雨淋湿,而铁蛋却又把伞悄悄地往前移了。
到了学校,表哥发现铁蛋被淋湿了,又气又恼,铁蛋争辩道:“如果不往前移一点你就会淋湿呀!”表哥说:“我不要紧,你还小,你被淋湿就要生病。”铁蛋每次想起这件事,泪水便会夺眶而出。
铁蛋想着想着就睡着了,他睡得很沉很沉。在这样美的星天下,睡梦一定格外香甜。当他醒来,发现自己已经在家里了。准确来说,这并不是一个家,因家境贫穷,所以他父母都在城里打工,长年不能回家。他一起床便闻到了香味。仿佛看到了表哥的身影。他赶紧扑过去,大叫一声:"表哥!"可那个人并不是表哥,而是一个陌生男子,这个人把事情的一五一十说了出来。
原来,他表哥在几年前为了救一个意外落水的男孩儿,不顾一切地跳进水中,结果孩子被救起,而他再也没有上来。而这个男子不是别人,就是他表哥救下的那个男孩儿。铁蛋听着听着,眼球湿润了。
铁蛋冲出家门,抬头看着蔚蓝的天空,微风拂过,花瓣漫天飞舞,仿佛是表哥在对他说:“等我回家,我们一起上学。”