月亮的作文400字
考级结果出来了。我再一次名落孙山。“这已经是第三次了,看来我确实与此无缘”,我这么想着。看着这漆黑一片的小路,以及被黑夜染黑的乌云,还有哲被黑色涂鸦的墙壁,感觉它们都是对这个结果的铺垫。
我不禁开始怀疑起自己来,我到底是不是真的不行。我经历了一次又一次的失败,可那梦寐以求的证书却迟迟不来,好像上一班车刚刚离开,而下一班车却在千里之外。我就像一个挖宝藏的盲人,充满了迷茫与无奈。在黑夜中,各种声音都变得异常凄凉:乌鸦的声音,树枝被风刮倒的“咔咔”声,还有窗外寥寥无几的汽车飞驰而过的声音,都充斥着它们的悲凉。
就在这时,一股亮光从乌云中透出来,渐渐的,它变得越来越清晰。终于,它变成了一个圆——那是月亮!它透过了乌黑的云朵,照亮了整个大地!
我不禁思考起来:这次失败就代表了下次失败吗?为什么不能像月亮一样冲出乌云,照亮自己想要照亮的东西呢?
这一次,填报名表的时候我没有丝毫犹豫——没错,我再次踏上了征程。
那天的颁奖台上,我端着证书,朝着相机微笑……