月亮的作文400字
晴朗的夜晚,满天星星点缀了整个夜空,唯独主人迟迟未来.
一会儿,天空中露出了月亮的身影,浅浅的,弯弯的,羞答答的月亮正探出小脑袋,认为没有动静,便一扭身,出现在了天空瞬间,黑暗的天空似乎挂上了一盏明亮的灯,给大地披上了一层银纱我望着那悬挂在天空中的月亮,不禁地畅想着……
可是不一会儿,月亮在乌云的簇拥下,不见了这多扫兴!可我仍旧等着.
大约十分钟后,月亮又出场了,这次比刚才更晶莹透亮,更加皎洁突然空出飘来了一朵云,遮住了月亮的秀容,此时,月亮用她的清辉给云朵罩上了一层淡淡的银边银色的云,迷人的月,镶嵌在深蓝色的天幕中,显得格外美丽优雅.
然而中秋佳节的月亮就不再是这样羞涩的了,那时候月亮毫无顾忌地释放着她的光辉,简直就是明晃晃的大圆盘.
月亮一生气她就会变细,好像忸怩着不愿给大地一点光;可是当她心情好了,便会将身子完全显露出来,于是大地就被她照得如同白昼。
啊!善变的月亮你一年到头喜怒无常,变化多端,你的脾气谁也摸不透。但是你也引起了我们无限的遐想。难怪李白会在《静夜思》中写:“床前明月光,疑是地上霜。”