月光的作文
我抬头望向窗外,外边不知何时已是漆黑一片,只有一轮明月发出微弱的亮光,玩了一下午的手机,眼睛红肿的我倒在床上进入了梦乡。
梦中依旧是一片漆黑,唯有一轮明月发出亮光,唯独变的是我所在的地方已经不再是精修的房间,而是简陋的小巷。
望向四周,到处凌乱的垃圾,倒下的垃圾桶上站着一只眼冒绿光的黑猫,正在沉醉于带有肉沫的鱼骨上,唯有一处地方亮着光,我转身飞快地向光亮处跑去。
突然,我好像踩到了什么,回头望,一个衣衫褴褛的小青年坐在布满灰尘的地上,手中握着个智能手机,哭泣着,月光的照耀下,可以清楚的看到他脸颊两旁的两道白水光,他看不到我,嘴中不知述说着什么?
我好奇的上前倾听着他痛苦的却又模糊不清,小声地说:“我怎么这么愚蠢,为什么?为什么我不努力学习?沉迷游戏,如今眼瞎了,今后还能干什么?”
在他仰头用衣服擦鼻涕的时候,我清晰的看到了他的面容,我惊了,半信半疑的想他是不是我?因为我呆呆的睁着眼睛望着他的面孔,又望向了一张从他衣服中落下来的简介。
我将它捡了起来,打了打上面的灰尘,姓名住址,竟与我的信息一模一样,我确信他就是我,如鬼魅般的风吹乱了我的头发,我一下子瘫坐到了地上,整洁的衣服变得狼狈不堪,我双手捧着头大吼起来,惊跑了黑猫,吓飞了站在屋顶上静静呆着的乌鸦。
我醒了,被梦境中的情景吓醒了,看到了我的房间,心才慢慢的静了下来,扭头望向枕头旁床单上的那个充满电的手机,脖子异常的痛,估计是因为落枕了。
我缓缓地站了起来,一轮黄色的光从窗外射进来,我走到手机旁将其关机,打开门望向天空,从明天开始,我再也不能沉迷于手机了,一定要开始新的生活……