月光的作文
入夜了,皎洁的月亮爬上了树梢,月光洒在了铁蛋家的阳台上,像是撒上了一层银霜。
铁蛋虽然个子不高,但是身体很强壮,脸色显得有些许腊黄,但是有着明亮的大眼睛。他穿着有许多补丁的衣服,手上拎着一个袋子,一瘸一拐的走在夜色笼罩的村庄小路上。
这么晚了,铁蛋还要去哪呢?突然,几声咳嗽从一间小茅屋里传了出来。没错,铁蛋就是要去照顾那重病在床的老村长。村长的儿女都在外地工作,很少回来看望他。而铁蛋的父母也在早年,出差时因车祸去世了,铁蛋也落下了病,只能一瘸一拐的走路了。铁蛋走进小茅屋,从袋子里拿出了一个小碗:“爷爷,老中医又给你煎了药,快起来暍了吧!”
“好……好!”老村长沙哑的回答,并慢慢地从床上爬起来。
铁蛋拿着勺子,把药吹凉了,喂到了老村长的口中,村长把慈祥的目光投向了铁蛋,亲切的说:“铁蛋啊,你父母走的早,你表哥又在大城市里工作,你现在还在读书,学习用品还有很多要买。”说完,就把枕头拿开,从下面拿出了一百块钱,递给了铁蛋。
“爷爷,这个不行,我自己有能力赚钱,你只要好好养病就行了。”铁蛋摇了摇手,又把钱压到了老村长的枕头下。这时,一个声音从屋外传来:“铁蛋?”
铁蛋一听见这个声音,就冲出门外。门外是铁蛋远在外地的表哥,只见表哥手里拎着一大袋的营养品。铁蛋拉着表哥进了小茅屋,村长见了,立刻说:“谢谢……谢谢你们了,这么照顾我,我都不知道该怎么感谢你们。”
“你真是太客气,你只要好好养病就行了。”表哥说。
过了一个月,村长脸上带着慈祥的笑容,静静的躺着,再也起不来了。