月光的作文
暮色像一张灰色的大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地。我和妈妈一起去公园赏月。
我们坐在公园里的长椅上,期待能看到今晚的月亮,可是月亮像个羞涩的小姑娘,只露出半张脸。小星星也一闪闪的,好像要跟我们捉迷藏似的。那一弯月儿像极了一镰刀,不!更像一条小船。如果把月亮放入河中,顺着河流漂走,那自然是无与伦比了。如果把月亮藏在花丛中,我和妈妈一起寻找,那自然是饶有风趣了。想着想着,月亮趁我不注意,静悄悄地露出了全身,把月光像轻纱似的洒满大地,也洒在我和妈妈的身上,好温暖……正在联想的我发呆了!月光是那样的洁白,恍如身临其境。直到妈妈戳了我一下,我才惊醒,我看着妈妈笑了笑,把头偏进妈妈怀里。
“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……”我和妈妈满脸笑容,和着月光轻唱了起来。我诧异原来妈妈的歌声这么优美,为了我,怕是很少唱歌了吧。月光洒进了我心里,暖暖的。我用手指数天上的星星,星星是那样淘气,我数了几颗,发现前面又多了几颗,于是我又重新数星星……一旁的妈妈呵呵直笑,说我是傻孩子。时间就这样悄悄流走。
“举头望明月,低头思故乡”,月在李白心中是温柔的故乡;“海上生明月,天涯共此时”,月在张九龄眼中是远方的亲人;“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”,月在苏轼笔下是生活的哲理。而我眼中的月,是有妈妈的陪伴。无数个有月的夜晚,妈妈为我洗衣做饭,为我辅导作业,为我铺床掖被,对我嘘寒问暖……
该回家休息了,但月亮太美了,我和妈妈都不忍离开。月亮也明白我们的心思,跟着我们一起回家。月光静静地洒在山间的小路上,犹如河面波光粼粼;月光静静地洒在路边的花草上,淘气地给她们打上追光;月光静静地洒在妈妈的脸庞,印出几许银发,似乎在提醒我什么,我霎时拉紧了妈妈的手。我们一起握着温暖的月光,走向回家的路……
啊,月光,如同妈妈的陪伴那样温暖……