月光的作文
月亮好似一艘弯弯的小船挂在天上,闻着花丛里散发出的阵阵清香,我一个人独自走在乡间的小路上。
突然,身后传来一阵乌鸦诡异的叫声,还隐隐约约有些脚步声,我不由加快了回家的速度。同时心里也砰砰直跳,我想:有谁会没事儿找事跟在我的后面呢?我一边想着一边悄悄地溜进的路边的草丛里,静静地藏在里面。不一会儿,我看见了一个长长的身影被月光绑在地上。我细细一看发现,这不就是妈妈的影子吗?
我走了出来,叫了一声“妈妈”。妈妈往后头一看:“咦?你个臭小子,你怎么一个人回来了?”“你们没有人去接我,难不成让我在体育馆过夜啊!”听我这么一说,妈妈更加愧疚了:“孩子,对不起,妈妈只忙着做饭,把接你的事儿给忘了。快,我们回家吧!”听着妈妈的道歉,我心中暖暖的,虽在月光之下,我仍能清晰地看见妈妈眼中流淌的爱意,那纯粹的无一丝一毫杂质的柔情,揉碎了我原有的怨气。
再后来,每次看到妈妈的身影,我总会想起这件事,好像这件事已刻在了我的心里。
月光下的身影是那么的美丽,让我渐渐长大,渐渐感受到妈妈的爱。