月光的作文
这一夜,充满了宁静。当白桦树上站着的一只布谷鸟,它用轻轻的、悦耳的歌声,敲碎了这个充满宁静的夜晚。
谁画出这世界?谁画出这天地?又画下这美丽的月光,让这个世界绚丽多彩。凌晨四点,月色消退,一种来自内心淡淡的忧伤充斥在黑色的夜空。此时此刻,它又像一支含泪的烛光,照亮了这美丽缤纷的世界。
月光洒在大地上,它悄悄地洒在旁边的小溪上。小溪很平静,它躺在这充满生机的土地里。在平静的外壳下,一株草丛的露珠从草丛顶上滑了下来。它滴在小溪里,泛起了层层涟漪。这模糊,并没有搅乱这皎洁的月光。
月光嵌在小溪上,像一株灯光,扼杀了这寂静、这黑暗……“野旷天低树,江清月近人。”月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。这是月亮散落出来的光芒,它是多么的美!
唉!令我想起了故乡,想起了那时的日子。这是一段令人难忘的乡愁,它浓浓地糊在心头,是说不出的味道。