月光的作文
十年前奶奶患一场大病。那是一个烈日炎炎的一个日子,奶奶在厂子里帮人家上烟。到了晚上我去接奶奶回来的时候,奶奶正和爷爷说话。我听见奶奶说的肚子疼,爷爷说:那明天不要再那里上烟了,身体最重要,明天让老三带你去看看,检查一下,奶奶就不再言语。
可第二天,一大早辛勤劳作的奶奶就背着我和爷爷去干活。我气急败坏地说:奶奶你要干什么去。我想我的大声叫喊一点会让爷爷爸爸听得见。,爸爸听见立刻起床喊住了奶奶,奶奶无可奈何,只好作罢。随爸爸一起去医院检查身体。
一星期过去了,我回到家才得知奶奶动手术了。我立马让爸爸带我去医院看奶奶。我在医院的路上一直在哭,我在想奶奶,你可不能有什么闪失呀。到了医院我止住了眼泪,我怕影响奶奶。在那里,爸爸对我说:儿子,你现在长大了话说到一半,奶奶醒来了说:锐锐来了。那时天已经天黑了,月亮的光透过窗户的吊兰洒在奶奶身上,奶奶这时又说话了:你在学校要好好学习,不要让老师总是说你。我打断了奶奶的话说:我一定好好学习的,你就放心吧。奶奶又问:你在学校吃好没,穿好没。多么仁慈的奶奶,身患重病仍惦记着我,不忘对我的关心。
夜深了,我独自一个人走出病房,坐在病房旁边的椅子上看着天空的月亮,月光同时洒在了我的身上,又洒在了椅子上。我穿得厚,我感觉快要热死了,我想吹吹风,于是我把外套脱去,突然一阵阵凉风吹了过来。我感到这种梁爽,只有奶奶摇着蒲扇才会让我享受得到。