月亮作文750字
天阳,月亮,这是永恒的主题吗?这是古老的谜语,一串不变的音符。
太阳出来了,东方变白了,天亮了。日出的欢乐带来万物的复苏。有了太阳,世界拉开了生命的乐章。人们仰望太阳的温暖,承接阳光的普照。一切思想,从白天开始翻腾,直到夜幕降临,太阳终究要落,要落的太阳,仿佛在燃烧,燃烧着生命,也许一去不会回来。可是,到了第二天,太阳又会从东方升起,又在天空划一道美丽的弧线,露出几枝云朵,也许不同的是晴天与阴天吧,是你那一时的恍惚儿,在你打瞌睡时,太阳已经走向西方……太阳,周而复始,一天又一天,一年又一年,就这样不停地运作。
人们看得久了,连做梦还在询问,昨天的太阳跟今天的太阳一样吗?
人们看得久了,仿佛看着太阳,心中生出了许多迷惑,难道太阳这样,也不累吗?难道世界是那样的枯燥?
人们等得永远了,忽然心里重复着,太阳这样,究竟在追寻着什么?
也许,太阳什么也没有追寻,那西方就是她永远的归宿;也许,她在追究着月亮。不是吗?月亮有时是那般神秘,她未等到太阳落下去的时候出来,不时地抚摸着云海,神秘地微笑,太阳永远也难猜透,只知道傻傻地等待。月亮,有时也很欢快,她会发出冷艳的光泽;有时,她会把自己藏在云海里,露出一只眼睛,在盯视着世界;有时,根本都找不到她在哪里,仿佛只有在梦境里妆扮红腮;有时,月亮只对人类露出半个笑脸,这就足以让你醉酒满怀;有时,她干脆袒露肌肤,让你去欣赏,让你的记忆永远停留在那个难以忘怀的时代……
但是,我们知道,太阳没有那个福分,太阳永远也没有得到月亮的青睐!
但是,太阳永远就这样走着,虽然昨天的太阳不是今天的太阳,虽然昨天的太阳出现时,人类仿佛还在摇篮,今天有了太阳时,人类已经有了发展,艳丽的花朵,在人类的周围,已经排成了美丽的花环。
也许,没有太阳的执着,我们不会看到月亮的凄美;也许,没有月亮的出没,我们也不知道还有一个要落山的太阳。正因为有了太阳、月亮的轨迹,我们得到了人生的启迪;正因为有了太阳、月亮的游戏,从古到今诠释着一缕清辉。
太阳,月亮,一句古老的话题。