月亮作文750字
梦里,我看到了月亮下的你和我。我们站在野草纷飞的那片土地上,月亮就这么静悄悄的洒下来,亘古不变的光辉笼罩着你我。你轻轻拍着我的肩膀,引着我向天空望:“孩子,以后无论你取得多么大的成就,也不能骄傲自大。时常要记住看看天空,永远还有月亮于你之上。”
一梦刹灭,恍如隔世。醒来才顿悟,原来对我这样悉心教导的您,早已不在我的身边。
爷爷住的地方,仿佛是离天空最近的地方。去到那儿探望爷爷时,他总会在月亮之下对我说着许多似懂非懂的人生之道。犹记得他指着一轮明月,像梦中那样,教我在逆境中也好,顺境也罢,总要记得向上看,时而看看这万人之上的月亮,必定能给予我许多属于它的智慧。
当时的我,大抵还不知道什么是月光的智慧,却还是记住了爷爷对我说的话。
月亮仿佛有灵性一样。我回到了自己的家,多么庆幸,在阳台上也能看到那盏月。
喜爱跑去家中的阳台,搬上把椅子,坐在那儿便能望天空好久好久。开心也好,失落也罢。望着月亮,琢磨着爷爷说的话,月亮还是那轮,我却渐渐成长。还不忘在成长中要“向上看”。渐渐的,我想,也许现在的我大概懂了什么是“向上看”吧。
顺境中的我,如鱼得水。或许是比赛中赢得了好名次,或是拥有着取得了优异的学习成绩,又或是生活中经历着许多忘我的快乐。可不尽人意的是,风浪与平静总是接踵而来,浮名终逝。我便望着月光,寻找一个云淡风轻的心境。要是被成功蒙蔽了双眼,不求进取,满足于现状,成了一个总往下看的人,便会辜负太多太多……”月亮还在我上面。“我告诉自己。”无论多么成功也总有人比自己优秀。“我对自己说。月亮却一言不发,在天边静静的陪伴着我,陪伴着我看淡输赢,陪伴着我克服自傲与自卑。
逆境中的我,在明月之下仿佛只是孤独的影子。它却明了我的悲伤。我抬头看那清高的明月,它似乎同我一样,在万年之外是多么孤独的存在着啊。黑暗笼罩着它,也许唯能与我作陪。原来,爷爷对我说的向上看,还包含着明月对我的陪伴之意……
而如今,我明白了爷爷教我的‘明月之道’,爷爷却已经离开了我,去到天边与月相伴。
“永远还有月亮于你之上,成功或是失败,都要记住向上看。”我对自己说。