月亮作文750字
在世博会期间,我听讲沙特馆非常闹猛,说是要排上四、五个小时的队。现在已经不需要这样的艰难险阻了。经过我的“软硬兼施”,妈妈终于答应我带我去上海的沙特馆。(现在叫月亮船)据说当时建这个馆时花了十个亿美元。世博会结束后,沙特无偿的把这个馆送给了上海做了旅游胜地。进了正门以后,看到了当时为了分流排队用的隔离栏有数十几米长,竟有五十多排,真是触目惊心啊,可以想见当时排队人群的壮观和恐怖。
进入场馆,看到的是两个螺旋状的楼梯。里面的楼梯是下来的,我们是在外面的楼梯上,走上去看到的是一条艺术长廊,墙上挂着几台电视机,诉说着沙特发展史。还有前年世博会上的一些有特色的展馆的图片。
一直往上走就看到了月亮船的一大亮点———珍宝影院。置身于1600平方米的巨幕影院中,尽赏沙特的辉煌之美,目睹它的自然和文化之瑰宝。随着环形电楼梯的旋转,随着屏幕的变换,我好像在乘观光飞机在俯瞰沙特:辽阔无垠的沙漠、郁郁葱葱的绿洲、高耸入云的山脉、绵延起伏的海岸线、鳞次栉比的高楼大厦、车水马龙的街道、灯火辉煌的夜景……啊,这就是美丽的沙特阿拉伯。当播放到海水涌入和退却的时候,整个馆都开始晃动起来,就象是坐在一艘海盗船上,随着海浪的巨大的轰鸣,摇动的幅度也在加大,声、光、电、动,让人十分震撼。
在潜入深海中时海里那些美丽的鱼儿仿佛让我触手可摸。小鱼自由自在地玩耍着,章鱼一前一后地爬行着……在我还沉浸在美妙的海洋中,忽然唆的一下把我们从海洋中拽上了太空,太空中的星星在向我们招手,似乎我们伸手就可以摸到星星。有一个鹅蛋型大陨石向我们飘来,咦,它后面跟着的不就是我们赖以生存的地球吗。正当我们在太空中翱翔时,场景一换我们又被送回了地球。原来是到头了,可是人们的心似乎还在黑黑的屋子里游荡。
月亮船的电影让我意犹未尽。从珍宝影院走出来,继续顺着环形楼梯往上走,来到了屋顶的绿洲。绿洲上枣椰树在迎风飘扬。漫步其中,一阵风吹来,让人忘记了疲劳,只陶醉在徐徐的夏风吹拂中。不可思议的月亮船,真是让我大开眼界啊!