月亮作文750字
每天一到晚上,小动物们就看着天空,都很好奇,“月亮到底是什么味道的?它是咸的,还是甜的?”小动物们都想尝一下月亮的味道。每天夜里,他们都使劲仰头张望,伸长脖子看着月亮,海龟暗暗地下定决心,一定要尝尝月亮的味道,小海龟越想越馋,但是因为月亮太高了,它们根本够不着月亮。有一天,小海龟决定要爬到山上去,去摸一摸山顶的月亮。
小海龟爬呀爬呀,它不怕苦不怕累,很快就爬到了山顶,站在这么高的地方,离天空特别的近,可是小海龟跳了又跳还是够不着月亮。小海龟只好打电话叫来了大象伯伯。
大象伯伯急忙地赶来了,小海龟说:“大象伯伯,您站在我的背上,也许就可以够着它了。”大象伯伯二话不说,就爬上了小海龟的背上,月亮姐姐心想:这一定是个有趣的游戏。她就往高爬了些,大象和小海龟合作起来还是够不着月亮,就只好又打电话叫来了长颈鹿哥哥。
长颈鹿哥哥快速地赶来了,大象伯伯用深沉的声音说道:“长颈鹿,你站在我头上,也许就能够着月亮了。”长颈鹿哥哥跳到了大象伯伯的头上,月亮看着他们,又往高爬了一点。结果他们还是够不着月亮,大家无可耐何,只好又叫来了斑马。
斑马也来了,它站在长颈鹿的身上,够来够去还是够不着。动物们都被一个个请来了,小老鼠也来了,它顺着动物们搭的楼梯,一节一节的往上爬,月亮姐姐心想:嘿,这小家伙这么小,肯定捉不到我。她也累了,就不往高爬了,这时的小老鼠抓紧时间,一下子跳到了月亮身上,动物们都看见了这一幕,说:“加油呀,小老鼠!一定要让我们尝一尝月亮的味道!”
小老鼠咬下来一块月亮,它觉得味道特别香,就又咬了许多分给了别的小动物,动物们都尝到了月亮的味道,都觉得这是世上最好吃的东西了!
这天夜里,动物们把月亮吃成了一条弯弯的香蕉,大家都倒在一起睡着了,这时的月亮姐姐很伤心,她在想:它们为什么要吃我呢?这个问题让月亮特别搞不懂。
一条小鱼一看,呆呆的张开了嘴,说道:“它们为什么那样使劲地去够天上的月亮呢?”这不有一个月亮么,它不就和我在一起吗?