月亮作文750字
秋天的夜晚,月亮升起来了,从田野那边升起来了。
是和我们捉迷藏吗?月光一会儿洒满大地,一会儿又好像被路灯的光遮掩,躲到屋脊后面去了。柔和的月光照亮了高高的桂花树,照亮了一栋栋房屋,也照亮了,照亮了房屋间一条条的水泥大道。
这时候,爸爸喜欢牵着我的手,在洒满月光的小路上,走着走着……啊!我和爸爸走月亮!
茂密的竹林,飘着一丝淡淡的竹香,飘着月光,翠绿的竹叶形成了一个翠绿的屏障。呦,在这屏障下有多少尖尖的小竹笋呀!每个小竹笋都穿着一件“黄金盔甲”。哦,爸爸,白天你在竹林里拔笋,而我,用竹竿做笛子,吹出一串串美妙的音符。哦,爸爸我们去竹林里吧,去看看小竹笋,看看穿着小竹笋身上的“黄金盔甲”,看看美妙的音符飘过的地方。
啊,我和爸爸走月亮……
金黄的稻子成熟了,稻田中一个稻草人还忠实的“守护稻田”,今年一定是大丰收,稻杆被稻穗压弯了腰,那稻穗里的米粒一定又香又甜。知了鸣叫着,青蛙开起了演唱会,夜鸟在空中翱翔,耳边传来呼呼的风声……远处飘来淡淡的花香,是菊花,是小雏菊,还是蒲公英?都有,在那片洒满月光的草地上,这些美丽的花儿为草地穿上了一件花衣裳。树叶沙沙作响,仿佛在为自己感到自豪。是啊,是它为动物还有人们提供纳凉处。哦,爸爸,这不是我常来的小树林吗?春天,小树发芽了,我在草丛中捉迷藏,我和小麻雀快乐地玩耍,花开了又谢,转眼秋天到了,野玫瑰要开了,它们从草丛中探出头来,给森林增添了一丝活力和生机。哦,爸爸,我们去小树林吧,你不是说,姑姑就要回来了吗?我们采多少野花送给姑姑吗?
啊,我和爸爸走月亮……
有时,我们会在出门前吃一盒月饼,在路上慢慢回味;有时,也会在散步时慢慢品尝,时而是肥而不腻的肉馅月饼,有时是酥脆可口的五仁儿月饼。一边吃,一边想,一边走,走过洒满月光的竹林,走过大草地,走过月色融融的小树林,走过稻香和麦地……在我抬头看爸爸的时候,我仿佛看见月亮上吴刚砍桂的身影,而它的旁边,美丽的嫦娥抱着玉兔,正甜甜地朝我微笑着,微笑着……
多么奇妙的夜晚啊,我和爸爸走月亮。