月亮作文750字
寒假的最后一天晚上,我坐在阳台上,看着大玉盘似的月亮,又圆又亮的月亮多像一位慈祥的婆婆啊!我仰着头,笑眯眯地问月亮婆婆:“婆婆,我是一个怎么样的小孩儿?”
月亮婆婆叹了口气,说:“你啊,真粗心,你想想,平时最简单的词语默写,有几次你全对啦?你呀,有时还真是小气,你的同桌有一次忘带了橡皮,你却不借给他……”月亮婆婆虽然唠唠叨叨,可是,我耐心地听着,而且不住地点头,“是啊,我身上缺点还真不少哦。”“但是,只要你能及时改正,你就还是个好孩子!”月亮婆婆鼓励我。于是,我与月亮婆婆作了个约定,一星期以后再见面,看我是不是进步了。我伸出小指和皎洁的月光拉钩盖章。
又开学啦!我怀着兴奋的心情来到了教室。课上,冯老师拿着一小叠默写卷,让我们默写词语。我暗自高兴,默默地鼓励自己:“周雨滴,细心点,你一定能行!”默写时,我一直专心致志地对待着每一个词语,不慌不忙,默完还作了仔细的检查。放学了,冯老师拿着小苹果贴纸走进了教室,宣布本次默写满分的同学。那时,我的心“怦怦”直跳,瞪大眼睛盯着冯老师。当冯老师报到我的名字时,我心花怒放,眼前好像浮现了一片明净的月光。
第二天,王伊滢碰巧忘带铅笔盒,她焦急地来问我借铅笔、橡皮和尺,我二话没说,就把铅笔、橡皮和尺全借给她了……
第三天,我的数学小测验得了满分……
第四天,我把备用的红领巾主动借给了忘了带的周佳诚……
第六天,夜已经深了,可我还是睡不着,我记着与月亮婆婆的那个约定。我想问问月亮婆婆这几天我做得好吗?于是,我便又来到阳台上问月亮婆婆。月亮婆婆脸上带着微微的笑容,眉毛弯弯,温和地对我说:“这几天你做得真令我满意!雨滴,继续努力!我在为你加油,我会一直瞧着你的哦!”
月亮婆婆的话我牢牢地记在心里,我对自己也越来越有信心了!我会坚持做好每一天!
月亮婆婆我爱您!我会在每个晚上期待您的到来,然后悄悄地对您说:“如果我再犯什么错误,您一定要提醒我,我会马上改正!我永远记着我们的约定,那是我俩的秘密噢!”