月亮作文750字
月球有称“月亮”。在望远镜发明之前,古代的人们只能在晴朗的夜晚,用眼睛仰望皎洁的明月。看到月亮的表面有明有暗,形状奇特,于是人们就编出如嫦娥奔月,吴刚,玉兔捣药等美丽神话。
也是那样静谧,但是在人们眼中,却显得格外的厌倦。人们早已厌恶了在地球上尘土飞扬的生活,于是便决定搬到充满神话色彩的月球,寻找另一处美好的居家场所。
人们准备就绪,飞船早已等待多时,我最后一次望着夜空中那轮可望而不可及的月亮,心中既有一股眷恋点又有一种迫不及待的冲动。经过24小时的折腾,飞船总算到达了月球,我们缓缓地出了舱门,却被眼前的景象愣住了,没有美貌的嫦娥,没有勤恳的吴刚,更没有金碧辉煌的广寒宫……有的只是一片荒芜,一片死寂,一片渺茫……
但失望的我们人在寻觅,决心要在月球创造出第二个家园,于是我们便开始工作了。
这时,白天来了,月球表面温度急促上升,于是我们连忙换上特制的隔热服,不得不在这套衣服的约束下进行工作。太阳照射下的我们就想热过上的蚂蚁,急得团团。再加上月球引力小的问题,我们漂浮在空中,如同风尘一般,不觉有些多余。而月球表面积小,我们无法有足够的空间,只好互相排挤呵斥,景象好不“热闹”
但即便是这样也有许多关于月亮的诗句“楼高但任云飞过;池小能将月送来。等”“满地花阴风弄影;一亭山色月窥人”。“水平冷暖,溪间休寻何处来源,咏曲驻斜晖,湖边风景随人可;月自圆缺,亭畔莫问当年初照,举杯邀今夕,天上嫦娥认我否?”等。
诶还是我们的地球好啊,不是一片荒芜,不是一片死寂,不是一片渺茫……而是高楼大厦,人山人海,灯火通明……这是,我们才真正意识到地球的万类霜天竟自由的景象是那么可贵,地球的家园有多么的重要,在月球上度过了漫长一天的我,又回到了地球。
如果一年一度的环保日到来,我比谁度重视这个节日,因为我深切地体会倒了地球是我们唯一的家园。地球的末日是人类造成的,那么,地球的弥补之际也是我们人类的弥补之际!
让我们改变对地球的看法,从此共同来保护我们唯一的最理想的家园吧!