月亮作文
中秋傍晚,我和我的小伙伴们一起去田地里跟着月光走月亮。
夜晚是美丽的。我们来到田地里,密层层的高草遮住了我的视野,秋风轻轻地吹,高草在风中载歌载舞,好似一个个舞者。不久刚下了一场毛毛雨,我们在潮湿的泥路走去,不时可以看见那一颗颗晶莹的露珠点缀在洒满月光的小草上,似乎草姑娘身上戴着一串串珍珠。不时可以看见蛐蛐那双有弹性的腿一跃,从这跳到那,好似一只机灵的小战士。
夜晚是幸福的。我们来到水稻旁,只见小水塘平静的像一面镜子,团团的圆月映在水中。无数棵绿油油的水稻低垂着头,仿佛正在若有所思的思考什么,我仿佛闻到了今年丰收的味道。
夜晚是热闹的。夜晚是属于动物们的。你往草丛里一听,里面充满了小动物们的歌唱声,有蛐蛐、有青蛙……不时还可以听见鸟儿那清脆的鸣叫声,这些小小的歌唱家仿佛都有一把麦克风,在自己的舞台上歌唱着。
但夜晚最美的就是那夜空中最孤傲,最明亮,最圆的月亮。他将金碧辉煌的月光洒下大地,因此,大地不再黑暗。
这次走月亮可真开心呀!