月考反思作文
不知不觉已疯狂玩了一天。或许是月考的暂时解放。
虽然成绩还没出来,但是已经沮丧。
语文准备了挺长时间,但是有一到三分的选择因看第一个选项是觉得不对,下面的选项,导致了失误,连检查的时候都确信是错误答案,不愿看别的答案仔细推敲,丢了分。所以以后要仔细看清所有选项再下结论。
英语一个小时要做一张半的卷子,而且难度较大,匆匆做完只剩几分钟,检查了一下在答案纸上的答案有什么从大卷上抄错之类的,就交卷了。在这里要检讨一下我过去对英语的不认真。老师规定的每天一篇阅读,虽然天天写,但是总做阅读理解,因为难度小一些,一直看到许多单词不懂难度又较大的完整填空就干脆跳过,但是一个很好的可以认识新单词的机会就溜走了,所以我决定以后不会逃避这种题,把不会的单词记住。
物理可以说是最不理想的,两道题似乎都出的模棱两可。电压比实际电压大一点或小一点都可以,只是亮度有些差异,也不会造成什么伤害,可是该填哪个呢?还有一道实验题,明明有两个步骤丢掉了可是却只问一个,又犯了难,虽然我做完整张卷子还有10分钟的检查时间,但是这些问题还是想不通,是我粗心了还是题错了,周一就知道了。
关于月考,还有两点要反思的。第一,一直很担心的是用具问题,经常忘记拿尺子、铅笔、橡皮…。这些应在考前就放在桌子上的,但是我当发卷子的前一刻才匆匆忙忙拿出来。第二,要复习从前的知识,这次语文考试考到了《咏柳》这首小学生背的滚瓜烂熟的诗,作为中学生,同学们大都只想起“二月春风似剪刀”前面的都忘了,而我还好些,想起了前面几句。但是这些也告诉我们要复习那些看似小儿科的东西但早已忘到九霄云外的东西。