阅读作文
这星期,我们班要评选“阅读之星”。这天,袁老师走进教室,笑着对我们说:“这周,我们班里要评选一名‘读之星’,现在,我就报一下评选要求
1、要爱阅读
2、在读书时习惯做笔记、标记号。
3、要在报刊杂志上或在网上发表过文章。”
说完,便放下手中的纸张,抬起头问我们:“符合以下要求的请起立。”同学们你望望我,我望望你,只见陆陆续续地站起了6名学生,他们分别是:薛语宸、丁宇辰、张放、张霈霈、师哲炫、陆怡文。
老师让她们讲了自己的心声,比如:喜欢看什么类型的书,看过几本书,在网上或在杂志上等过几篇文章······在这6名学生中,有4名喜欢童话类型的书,还有两名喜欢看历史类型的书,喜欢看历史书的是师哲炫和陆怡文,其他人都喜欢看童话书。
接下来,老师让我们每个同学都来评选一下,但每人只能评选一个人,哎!真是难选呀!不过,我还是选了,而且选的是我同桌:师哲炫。因为,我觉得看一些历史书比较有文化,并且他也曾发表过7篇文章。
统计结果出来了,候选人是师哲炫和陆怡文,可是,每班只能选一名“阅读之星”。经过一番讨论,老师宣布道:“我现在宣布,四(6)班的‘阅读之星’是师哲炫!”
顿时,骤然响起了热烈的掌声。
我们班的文学才子才女有不少,他们都博览群书,满腹经纶,其中,我想推荐我们班的‘阅读之星’刘星海洋同学拿了阅读奖章。
上课时,他积极活跃。老师问一个问题,全班你看我,我看你,有的人紧锁眉头思索着,而他却信心满满的地举手,不假思索地回答出来,语言通顺流畅,合情合理,令同学们豁然开朗。
面对这些历史知识,他能不费吹灰之力轻松拿下。这些知识从哪里?是自己跳出来的吗?当然不是,是由于他平时认真看书,日积月累才有所了解,书籍是人类进步的阶梯,他不仅看了,还熟记于心呢!
有一次下课,同学们打打闹闹,而刘星海洋却坐在位子上津津有味地看着书,难怪他对知识略知一二,相信他以后是一位学识渊博的文人。
他还会许多生僻字,会自己解读词语,毫无疑问,书中自有黄金屋,在看书时刘星海洋把不懂的字词在网上查,问家人,理解后才知道它的意思和读音。
这就是我推荐拿阅读奖的同学。