阅读作文
书,是人精神上的粮食,它不会让我们觉得生活是乏味的,是空虚的。书,是人丰满灵魂的来源。它会给予我们魅力和修养,让我们在人山人海中脱颖而出。
每当我遨游在书的海洋里,我感觉我是幸福的。我很高兴我能与书为伴,认识新的世界,学习新的知识。每当我翻阅它们时,我感到我的心灵得到了极大的满足。同时,阅读也是有趣的,它让我的生活灿烂多彩。
记得有一次,我看了李时珍的《本草纲目》,因此就一直想着尝试,看如何去治病。然而,那时的我年级尚小,哪里真正的懂得,只是怀着满腔的好奇想去试一试,因此,也闹出了个有趣的笑话。在《本草纲目》里有一篇讲的是如何治疗流鼻血的病症,方法很简单,里面提到只需要把大蒜切成两半,使用其中一半贴在流鼻血的人的脚心,血就很快能被止住。看到这个办法,我心想:“有这么神奇的吗?况且,这也太简单了吧!”,我怀疑着,心想有机会一定要试试。
结果,机会真的来了。在我看完《本草纲目》的几个星期后,妹妹流了鼻血。我虽然担心,但心中却有点“窃喜”,想着或许是我大展身手的时候了。我急忙叫住满脸担忧的妈妈,自信的说:“不用担心,我有办法。”说完便去冰箱拿了大蒜切片。妈妈看了疑惑不已,便问:“这是干什么?”我笑了笑故作神秘的说到:“一会,你就知道了。”我抬起妹妹的脚,把蒜片都贴了上去。妈妈哭笑不得,但又不知道原因,静静的看着这可笑的一幕。“咦,怎么不好使呢?”我等了半天,也没见妹妹的鼻血都被止住,直到妹妹的脚都是臭烘烘的大蒜的味道。我疑惑的挠挠头,我不甘心呐。我把书又拿过来,一步一步的核对刚才的操作过程。一点也没错啊,我把书拿给了妈妈,想告诉她我刚刚在做什么。妈妈看看无奈的笑着对我说:“傻孩子,这是人家中医受过专业训练之后,才能做到的。我们普通人怎么可能试一次就成功了呢?”我听完,虽然有点失落,但还是很开心,原来不是书说的不对,我做的不对,而是我没有搞清楚《本草纲目》这种专业的书适用于哪类人哪!
像这样因为读书闹的笑话还有很多,现在每次想到都让我不禁失笑。阅读给我带来了很多的乐趣,同时还给我带来了更多的知识,我觉得,阅读是幸福的!