阅读作文
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。对于一个民族来说,他的精神境界便取决于这个民族的学习水平。为了创造书香充盈的氛围,社区举行了一系列活动,并设立了奖项。冰心奶奶鼓励我们多读书,读好书,好读书,作为我们必不可少的精神食粮,我们应当选择好书,丰富精神世界,营造书香芳华。
营造书香芳华。阅读历史文献必不可少。司马迁呕心沥血十余载在,在牢狱中完成了被称为“史家之绝唱,无韵之离骚的史记”。传奇承了千百年的《诗》《书》《礼》《易》《春秋》为我们打开了通往古人思想智慧的大门。在xxx的号召下我们从党史中翻到一篇篇壮丽的篇章:李大钊、陈独秀等人,艰辛寻救国之策。胡适之鲁迅笔下即将迎来曙光的中国。再到毛主席挥斥方遒,“数风流人物还看今朝”的壮志豪言。从贫困到小康,抗疫到如今的安定。党史让我们见证了中国共产党的成长。历史让我们看到了从古至今中华儿女历久弥坚的精神。阅读历史文献让,让我们开拓眼界,背负着使命,继往开来。
营造书香芳华,诗词是其中一颗耀眼的明星。泡一杯香茗,拿起一篇李清照的诗词,读一首小令,亦魂牵梦娆,瑞脑香尽。她爱花、爱酒,爱春花秋月,满篇至味。从李白笔下的浪漫,走到苏轼笔下的少年意气,从唐诗到宋词,每一篇都是古人沉淀千年的瑰宝。传承中华千年的文化,营造出满满的书香气息。
营造书香芳华,小说是体味人生的一大利器。曹雪芹笔下的《红楼梦》,让我们看到了钟鸣鼎食之家似大厦一般倾倒,曾经的荣华富贵一朝消散如烟;史铁生笔下的文字,让我们看到了残疾的他内心的丰富世界和面对病魔不屈不挠的勇气。路遥笔下的世界,为我们展现了那一代人为梦想而坚强,奋力抵抗生活磨砺的顽强。而刘慈欣笔下的三体,则让我们看到了未来生活的变化,打开了通往未来的大门。阅读小说使我们在书中体味人间百态,与书中的人物进行一场灵魂深处的交流
阅读书籍,使我们的见识更加宽广;使我们的眼界更为开阔。阅读书籍带给我们别样的体验。全民共同阅读,才会使我们的城市书香充盈,营造浓郁的书香氛围。让我们每个人都出一份力,共同打造书香四溢的社会与生活。