阅读作文
平时,我很忙,有很多时间全花费在了兴趣小组和学习上,很少有时间能静下来好好看些文学经典之作,即使有空,也是看一些漫画,童话故事,恐怖小说之类的,书架上的书也悄然蒙上了一尘灰。
但今天不同,今天是4月23日——“世界读书日”,老师将读书布置成了作业,让我们回家和爸爸妈妈,爷爷奶奶进行亲子阅读活动。
4月23日的晚上,我终于从书架上抽出了那本买来久久未翻阅的《西游记》原著,妈妈也停下手中的活,捧起那本因忙没空阅读的《中国的男人女人》坐到书房里一齐认真阅读起来。
起初,我并没有认真阅读,只是囫囵吞枣地看一看,翻一翻,一回看下来,连什么事也搞不懂,可我看看一边的妈妈,捧着书,紧锁这眉头,一脸的认真样儿。
“有这么好看吗?”我很好奇,“或许我没有用心看吧?我这本可是四大名著之一,是被公众认可的,不会差到哪去,再看看吧!”
到了后来,我也沉浸在了书香之中。
这本书有好多生字,笔画多的都不知怎么数了,这可怎么办,因为这次是真想好好读完这本书,因此,书中一字一句,一有不懂,我也决不会放走一个,一定要思考出结果,我才会往下接着读,遇上生字查字典,遇上生句反复思考。如“他走近前,弄个把戏,妆个錒虎”,这句话中“錒”字可难倒了我,我查了字典,知道他读a,是怪相的意思。
时间过得真快,转眼就九点半了,明天还要早起,我只能乖乖上床睡觉,那时还感觉有些不舍呢!脑海中也还不时蹦出孙悟空,猪八戒,沙僧,唐僧的影子。
读书真是重要,其实在安静的环境下享受阅读的快乐,还真是一件令人难以忘怀的事。
让我们都牢牢记住:“时间再紧也要读书,工作再忙也要谈书,经济再难也要买书,住处再挤也要藏书。”让我们大手拉小手,营造书香世界,尽情地享受读书的愉悦吧!