小时候,我无论做什么,总是依赖父母。一眨眼,我已经十岁了。但是,在爸爸、妈妈眼里,我却还是一个不懂事的小女孩,他们什么都不放心让我做。为了证明我长大了,我处处寻找着表现的机会。
星期天,我很早就起床了,看见桌子上有一张纸条,上面写着:张欣瑜,爸爸去上海进货了,妈妈去店里了,今天的早餐你自己想办法,要乖一点哦。
平时,早餐都是妈妈为我准备的。现在,爸爸、妈妈都不在家,我该怎么办呢?对了,我正好可以尝试着自己做一次早餐。说做就做,我先把冰箱里的牛奶和鸡蛋取出来,又在面包盒里取出2片面包。我学着妈妈的样子,先把蛋壳打碎,把蛋清和蛋黄放在一个小碗里。再往锅子里放一些菜油,点燃煤气灶,把碗里的蛋倒入锅中。只听“吱——”的一声,蛋立刻变成了一个“胖娃娃”。煎了一会儿,美味的荷包蛋就完成了。我又拿出一袋牛奶,放在微波炉里转一会儿,再倒进杯子里,一杯热腾腾的牛奶也准备好了。最后,我把面包放在烤箱里,一会儿功夫,面包就散发出诱人的香味。我津津有味地吃着自己准备的早餐,感觉特别香。
通过这件事,我发现自己真的长大了许多,变得能干了!等爸爸妈妈回家,我一定要让他们尝尝我做的早餐!