大文豪高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”是的,书可以让我们增长知识,也可以陶冶我们的情操,让我们更加有信心.
记得有一个星期六,爷爷奶奶都不在家,我感到很无聊,于是便想到了我的好朋友——书我立马从沙发上蹦了起来,拿起《天天好故事》这本书看了起来正当我看得津津有味时,爷爷奶奶回来了,看见我正在傻笑,很纳闷,便问我为什么笑,我对他们说:“刚才我被书中的《坡上坡下》这个故事吸引住了,我仿佛来到了以前河北一个外号叫“智多星”的人住的村子里,看他聪明地把一个人给耍了,看了真痛快,真有趣爷爷奶奶听后,笑着对我说:“没想到书对你的吸引力那么大,看来以后你也可以成为‘智多星’了!”
书可以带我进入故事中去,从中得到快乐,也可以让我每天都充满信心地生活!
有一次,我数学考试考得不好,只有86分一路上,我垂头丧气,一到家就扑在床上放声大哭爷爷奶奶为了鼓励我,拿出了我的至爱——书,对我说:“一次考得不好没有关系,重要的是要调整心态,去迎接下次考试,看看这本《科学家的故事》吧,希望里面的故事能让你找到自信!”我翻开书本,一个个精彩的故事将我带入了故事的情景中,特别是大数学家苏步青读小学时,从因贪玩成绩在班中列倒数第一到后来经过老师启发教育,奋发学习,有时回家放牛时,还骑在牛背上背古诗,这样勤奋努力,使成绩一跃而上,成为全班第一名的故事,使我大为感动,找回了原来的自信,并知道了谁都是要经过努力才能取得成功的.