阅读的作文400字
我很喜欢高尔基的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。我对这句话不置可否。我也是这么认为的。我从小就特别喜欢阅读。有时坐在妈妈的车后座上看,有时在吃饭的时候看,有时在上厕所的时候看。那时候的我简直是读书狂魔,无论何时何地,只要有空,看到的都是我捧书的身影。躺在床上看着看着就会睡着,这也是我为什么会得近视眼的原因。
我童年就曾经历过一件非常令我窘迫的事。在我小学三年级的某个晚上,爸爸妈妈在家和客人们说话聊天,而我待在他们一旁,没有事做,便躺在床上看书。我背靠沙发,膝盖曲起,将书置于膝盖上。我手中拿着的是沈石溪作家所写的其中一本动物小说,身旁还放着两本意林。我读的津津有味,有时看书看的口干舌燥,还会去倒杯饮料,再嗑些瓜子,舒服至极。
两个小时过去了,父母他们依旧没有停下来话匣。而我,仍然捧着书,只是大脑却不受自己控制。眼前晕乎乎的,上眼皮与下眼皮早已打起了架,脑袋像小鸡啄米似的一点一点的,身子微微倾斜,仿佛随时要倒下来。可我很想把书看完,强撑着睁开眼。但最后还是歪倒在了沙发上。
自此,这件事就成为了我小学时期最糗的丑事,没有之一。爸爸妈妈还总用这件事调侃我。
哎!但我依旧热爱阅读!