快乐阅读的作文
在阅读中探索奥秘,我快乐;在阅读中展开想象的翅膀,我快乐;在阅读中品味生活的乐趣,我快乐阅读是快乐的!
早晨,沉浸在清凉的晨风中,捧着《牧羊豹》,轻轻打开那散发着油墨香的封面,我不禁被书中动物的情感世界所吸引。原来除了我们人类外,地球上还有许多生命也是有感情有灵性的,它们有爱的天性,会喜怒哀乐,甚至有分辨善恶是非的能力合上书,我学会了尊重动物,学会了尊重地球上其它的生命类别,此时我快乐!中午,坐在秋千上,沐浴温暖的阳光,手持《少儿百科全书》,扉页在指间翻动,我尽情遨游在知识的海洋。
在这里我认识了倒挂入睡的蝙蝠,光彩夺目的极乐鸟,善良温存的羊;在这里我知道了刷牙应注意什么,苹果削皮后为什么会变色,怎样区别橘、柑和橙;在这里我结识了孪生兄弟——双子座;天马行空——飞马座;低温巨星——毕宿五合上书,我知道了世界之宽,世界之广,此时我快乐!晚上,鞠一捧月色,打开床灯,翻开《格列佛游记》,我仿佛穿越时空,和格列佛一起航海去大人国和小人国旅行合上书、闭上眼,继续着和格列佛的旅行,慢慢进入甜美的梦乡,酣畅的旅行结束,此时直觉神清气爽,快乐无比!
一本书是一个向导,也是一盏明灯,它会带领我们走向知识的源泉。让我们一起在阅读中体会快乐!