阅读的作文
书就像一扇门,随时为我敞开。它开阔了我的视野,把我带到一个一望无际的草原。我爱读书,我爱阅读。
每当我打开一本书,里面的内容就让我想忘也忘不了。
记得有一次,我去新华书店买书,我一进门,好像每一本书都在迎接我似的,一个个摆在我的面前,我首先去找《满分作文》,我费了九牛二虎之力才找到它,因为这里面的书太多了,我像一条贪婪的小鱼儿,在书的世界里遨游,真让我流连忘返。我正津津有味地看着《满分作文》,妈妈说我们该回家了,我根本就没有听见,直到妈妈拍了拍我,我才和妈妈一起回家。
还有一次,我放学回家后写完了作业,就去书架上拿了一本书,一屁股坐在椅子上,认真地读了起来,到了吃饭的时候,我还在书的世界里尽情享受,直到妈妈去叫我,我才去餐桌面前,三下五除二地吃了饭,又钻进我的小书房读了起来,我读着读着,神不知鬼不觉地就到睡觉的时间了,我赶紧洗漱完毕,倒头就睡。
晚上,我做了一个梦,我梦见一个小天使问我:“你想到书的世界吗?”“想!”我说。小天使拿起他的魔法棒在我的身边点了几下,顿时,我的身边有山一样的书,我从来都没有见过这么多的书!散文、科普、童话、古今中外……各种各样,应有尽有!我拿了一本书就读了起来,我读着读着,突然一声大叫:“起床了,起床了!”哦,原来是妈妈叫我吃饭呢!
我喜欢书,喜欢书里面的图画,喜欢那些文字,喜欢丰富的知识,莎士比亚说过:书是人类的营养品。我要说:“书是我人生的一部分。”