阅读的作文
一本好书字里行间地洋溢着知识的光辉,犹如冬日的阳光,穿过阴霾,破空而来,照亮人生的希望;一本好书字里行间地充满着一种神奇的力量,犹如黎明的颂歌,扫荡黑暗,欢呼光明,激发沉睡的梦想。
想起与阅读的那些事儿,我简直是哭笑不得。
记得那是个烈日炎炎的下午,世界仿佛陷入了火海之中,蝉儿在树上叫着,好像是对天气炎热的不满。父亲说让我们出去玩,我极力反对。心想:这大热天的,热都热死人了,谁还敢出去啊?但父亲的一句话有让我败下阵来,乖乖地跟他一起去了---因为是去书城!
唉,没办法!谁让我是一条小书虫呢?这么一个大好机会让我看书,就算是世界末日我也得去啊!
但外面的天气似乎是一口热锅,我犹如热锅上的蚂蚁坐立不安。终于,在我对这天气忍无可忍时,书城到了!
我立马钻进书堆中,沉浸在书的世界中,津津有味地“啃”起书。果然,阅读是一件“神奇”的事,它让我焦躁不安的心慢慢平静下来。渐渐地,外界的燥热与烦闷对我已然没有任何影响了。我继续“遨游”书的海洋。
从书中,我收获了许多。例如:《伊索寓言》的'《天后赫拉和孔雀》让我懂得我们要珍惜自己拥有的,不要羡慕别人;《狼王梦》让我懂得动物与人一样有感情,也许这种感情是残酷的……
时间一点一滴过去,沉浸在书中的我突然心头一震“爸妈呢?”我急了,找遍了整个书城也没找到他们,急得差点要广播找人了,还好在我去服务台时,他们来了。
听完我的埋怨,老爸哭笑不得地说他刚才去买东西了,他说临走前他跟我交代过,还告诉我别乱跑,等他回来。啊?"我脑子一片空白,惊讶地半天说不出话来,我怎样全然没有印象了呢!”刚才可能是我太过于沉浸在书的世界中了吧,我喃喃自语。
我就是我与阅读的故事,而我知道我的阅读没有结束,我与阅读的故事依然还在路上……