阅读的作文
眨眼间,时间老人已经把我带到了11岁的年龄了,回想起这11年的读书经历,我的嘴里像含了一块糖甜丝丝的。
小时候,妈妈总是在我睡觉前给我讲故事,读儿歌哄我入睡。那时我便想如果我能将书中的故事绘声绘色地讲给妈妈听该多好。所以每当有大人来的时候,我便装模作样的逐一指着书中背的滚瓜烂熟的儿歌,再背一遍。然后仰起稚嫩的小脸等待着妈妈的表扬。在不经意间,我已经能看较短的小故事了。
说真的,小时候读书是为了受到表扬,而现在却是我喜欢读书,因为我不但从书中可以得到知识,还可以得到快乐。我从《夏洛的网》中知道了真正的友谊是无私的;从《名人成长的故事》中知道名人是靠百分之一的灵感加上百分之九十九的努力,才有百分之百的成功……我从书中得到了这么多的哲理,知道了许多课本以外的知识,还学会了做人的道理,难道还不快乐吗?
醉心的阅读让我的作文得到了提高。从开始写只言片语到写一段话,再到日记,最后到作文,我的思路慢慢打开了,我的语言渐渐流畅了,我的词句优美了。这些自然是课外书籍无条件的馈赠。记得有一次,语文考试命题作文写《我的一个星期天》,我的情绪分外激动,因为星期天使快乐的,而平时积累描写高兴的词语、句子像酵母一样发挥了作用,于是我的作文得了个满分。这小小的光荣是我悟出了一点儿道理:作文,首先要写真情实感,不能空泛而谈,要写出具体事例,注意运用好词好句、修辞手法等。
读书恰似一块永远也化不完的糖,让人永远感受到它的甜!