阅读的作文
“书籍是全世界的营养品”。而我经常在书中的世界里漫步,常常忘乎所以。
我家的书柜里堆满了书,从《十万个为什么》《世界未解之谜》到中国古典名著,再到世界名著,书柜里一应俱全。妈妈经常说我是个败家子,买这么多书。
我经常和朋友一起去新华书店看书,每次都要等服务员来催我们,我们才将书放回原位,依依不舍地回家。我经常幻想着自己是书店老板的儿子,因为这样就可以看很多很多书了。记得有一次我在写一张试卷,试卷上有一道题是这样的:请问冰心写的《繁星·春水》是由哪三大主题组成的?幸好我看过这本书,“唰唰”的写下了答案――母爱、童真和自然。我心中暗暗窃喜,书籍果然帮了我大忙。
阅读,让我的生活充满乐趣,让我的生活变得更加美好!