阅读的作文
紫色的窗幔,漂浮着如梦的轻盈。有着紫色流苏的台灯,摇曳着柔柔的橘红色的光。在灯与光的交映中,我卷缩在摇椅里,安静的读泰戈尔的诗集。
读书,一直是我的最爱。
小时候,我喜欢独自一人,悄悄的躲在池塘边的榕树底下,静静的阅读。风,轻轻的,周遭静静的。任凭暗暗的,淡淡的墨痕熏香了童年的秋千和一池绽放的白莲。
长大后,常常走进拥挤的书店,藏在一个角落里,翻阅书刊。心里总想着有一个属于自己阅读的房间。
新房装修时,和外子商量。靠近那一片桦树林的房间一定要做书房,累了可以眺望树林和远山。十几平方的房间,只安置了一张摇椅,一个占了书房三分之二的书柜。
不工作的时候,躲进书房。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。放下全身心,关掉手机,在舒缓的音乐里,让漂浮在空中的心,平稳而幸福的降落。窗台上的吊兰安静的绽放,一任思绪天马行空,驰骋万里。穿越商时的晚来风,唐时的明月。心,时而忧伤,时而欢喜。麻木的心又开始了原始的感知,感性。恍惚之中,率性的自己策马独行,踏着挽歌迎着飒飒的秋风,惊落一地的胭脂红。
书海的香比梅花的暗香减二分,比兰花的幽香增三分,犹如云雾里的山茶,甘甜,醇香。在若有若无,隐隐约约书香里,彰显了几许落寞。正是这种无法用言语形容的美丽,让爱阅读的人倾情与她。在人生的低谷时,我轻轻的阅读,学会了·像海鸟那样勇敢的避过低谷。不骄不躁,不愠不怒,一如阅读时的那般的安静。
夜未央,万籁俱静。阅读之美熠熠闪烁,像是邂逅了一场感情的宴席。黑夜的寂静,阅读让你听到了自己内心的汹涌,如喷薄的日出。你一边读着相思,一边偷偷地设想偶遇的情景。让思念泛滥成灾,漫过长长的黑夜。爱,像雨后的池塘里溢出的雨水。然后,在花香里,在书香里,恬静的做着一个有你,有我的梦儿。
喜欢阅读,喜欢阅读时的那一份安静。
喜欢阅读,就如喜欢你一般。