阅读的作文
"书是知识的源泉",一本好书,会使我们受益匪浅。 我曾经沉醉于喜洋洋之类的动画片不能自拔。直到有一天姐姐给我带回来《世界博览》,自从第一次接触它,我的脑袋里不再是熊二 的笨头笨脑,也不再是灰太狼的奸诈狡猾,而完完全全被书中的世界占领了。
《世界博览》不仅介绍了各地的风土人情,也记叙了各个国家的突出成就。俗话说:“秀才不出门,便知天下事。”我虽然算不上秀才,但是这本书的确让我了解到世界上的很多事。
每当我写完作业,总是丢下视作“性命”一般的电视,捧起《世界博览》津津有味地读起来。这本书就像是一面公正的镜子,照出了真善美的一面,也照出了假恶丑的一面。我被他深深吸引。每天晚上,我都如饥似渴地汲取其中的知识,这让我感到兴奋和无比的充实。
每当我读到资本主义国家的阔佬儿花天酒地,而全然不顾世界上还有几亿人在挨饿,每天都有许多儿童冻死在街头时,愤怒的情绪涌遍全身。相比之下,我生长在社会主义祖国的怀抱中,是多么温暖啊!所以,我要好好学习,不辜负这幸福的生活环境!
从此,我更爱这本书了,一段时间妈妈误以为我因此而荒废学业,可是当我声情并茂地讲述我的看法和感受时,她理解了我,并鼓励我阅读更多更好的书籍,从而增长知识,拓宽视野。我很感谢妈妈的开明,同时我也要更加努力不辜负她的期望。
有时候,我也会和伙伴交流我所学到的东西,他们很感兴趣。受我的影响,他们也逐渐养成了课外阅读的好习惯,并且互相交流学习,有利于大家共同的发展与进步。
这就是我的一次阅读经历,不,我更把它当做是一次阅读旅行,一次受益匪浅的旅行。听了我的旅行,那些只专注于动画电视的小伙伴,你们是否也心动了呢?