阅读的作文
第三节课刚下课,同学们便争先恐后地跑出去站队了,而老师似乎过了半个世纪才来,“去对面四楼!”我们压抑着内心的激动,终于到了目的地:阅览室!
门一打开,同学们就着急地冲进去。老师让我们看书的“指令”一下,我们便如一群饿狼一般向着书架扑去。
我先一步到了书架前。呵!好多书!亏我刚才还担心拿不到我想要看的书呢。
我从书架的这端走到书架那端,有趣的书实在太多了,我都挑花眼了。挑呀挑,我终于挑出了一本《官场现形记》。哈哈!这本书可太棒了,我看得都入了迷,眼睛都粘在书上了,脖子酸了,也不舍得离开一眼。
终于看完了,我一抬头,发现同学们的情况也都跟我差不多。瞧:这个同学捧着一本侦探小说集,眉头紧锁,大概是在和侦探一起破案吧。那个同学双眼圆瞪,嘴做蛋形,恐怕是书中写到了什么惊奇的事情。那一位浑身乱颤,眉毛向上扬,好像在憋着笑,大概看到了好笑之处。还有这一位,双目怒瞪,牙齿紧咬,显出十分怒火来,必是看到了愤怒的情节。同学们看的这么入迷,我也不能落后呀!我趁着时间还早,又看了一本《聊斋志异》。
“叮铃铃!”下课铃响了。“同学们,把书都放回去吧。”“唉,还没看完呢!”“怎么这么快就下课了呀?”教室里一片哀怨之声。曾经,不,在这节课之前的“天籁之音”变成了“地狱的召唤”。显然,谁都不愿回去。
该来的还是得来。在老师的多次催促下,我们一一个不情愿地把书放了回去。站队时有的同学长吁短叹,有的同学嘟嘟囔囔,也有的回想着书的内容,更多的是和我一样恋恋不舍,在楼梯的拐角处还要回头望望。
读书真有趣,真想多上几节阅读课啊!