阅读的作文
“父爱如山,母爱如海。”在这一刻,我读懂了。
步入初三,而中考是我们将要面临的第一场人生的选择,大概也只有在这个时候,初三的学子们才会三点一线,心无旁鹜吧!当然,不管是差生,不是优等生都很想好好放松!但,时间会允许吗?
一心想要抽时间放松的我,终于在这一天实现了自己的放松梦,——我病了,只是轻微的感冒,也许是心理上的因素,我觉得心情烦闷,无心学习,几次问同桌:“我的鼻音重吗?”而同位在被我问的不耐烦的情况下,回答:“也不是很重,声音有点哑。”听完后,我激动地拥抱她,笑脸如花。心想:太好了,可以请假回家了!中午,我去话吧给妈妈打了个电话;请求妈妈接我回家住一晚,却没想到妈妈竟然答应了。只要她答应,就一定能回家,下午第四节课,放学后,我飞奔到学校大门口,看到了来接我的老爸,心情哗地下滑,万一老爸发现了怎么办?却还是硬着头皮坐到了车里。老爸也随后上来,启动车子,车内无言。
不久,到达目的地,看完病之后,爸爸带我去吃饭,他说:“女儿啊!爸爸知道你快要中考,学习紧张,需要家长的理解和关怀,也知道你要放松,但,在假期我们也可以玩,你想要什么东西,爸爸给你买,你要玩,爸爸带你去别处操心”听着无聊的讲话,猛地抬头,却无意间听到他说:“爸爸已经40岁了。”不知怎的,听见这句话,心里酸酸的,他怎么可以老!是啊!我都16岁了,却还要他处处关爱着,看着他那原本乌黑浓密的黑发变成现在这样!是在我考试考差的时候那白发生出来的?还是辛苦挣钱时留下的?也许是那次我的大病吧?以往的话,只是因为他对我的关心吧!
现在,在这个千篇一律的教导词中,我读懂了一位父亲的辛劳及忧愁。读懂了,我,是他们的希望。这一刻,我感谢阅读,阅读,真好!