阅读的作文
阅读,是一盏明灯,点亮了我们未来的路;阅读,是一位旅伴,陪伴我们度过充满风雨的人生路;阅读,是心灵的精灵,在我们的心中播撒爱的种子。
一片焦黑的土地上弥漫着缕缕黑烟,地面上千疮百孔时不时地冒着黑色的岩浆。目及之处寸草不生,毫无生机。一只骨瘦如柴的老鼠是这的唯一一只,也是最后一只生物了,但,他也已经拖不动自己如同干柴一样的身躯,尽管自己的身体很轻。他爬到一截枯木上,爪子刚刚踏上,枯木就变成灰,随着狂风远去了。它步履蹒跚的爬上一片高地,看着毫无生气的四周,看着滚烫的熔浆向他奔来时,灰浊的眼球闪过一丝洁净,眼眶里滚落了一滴火热的泪,他安静地死去了……他并不畏惧高温、滚烫的岩浆,也不畏惧生命的逝去,但就是这么一只冷漠的老鼠,他流泪了,为了这片土地而流泪。他在同情这片荒芜之地的主人。心灵这般的荒芜,到底经历了什么?可他最终还是死去了……还没来得及想明白。岩浆吞没了他的身躯,扬长而去。这是什么地方?竟如此地狰狞?这是荒芜的心灵之地。这片心灵之地如此地荒芜,我们又能为它做些什么呢?阅读,一位小精灵,路过这。感受着这毫无爱的心灵,化作丝丝春雨,飘进贫瘠的心灵。它想要一探究竟,为什么这片心灵之地会感受不到任何生气?
它看着这毫无生气的心灵之地,也流下了泪水。这片心灵之地沧桑,充满了忧伤。阅读精灵决心要用自己的力量改变着片心灵之地。阅读小精灵将自己化为泉水,从千疮百孔中喷射出来,在阴沉的天空中划出一道美丽的弧线,它将自己变成一个怀抱,用水组成的怀抱,猛地抱住这颤抖的死土地,让水滋润每一寸土地。泉水又化作一把水刀,看似柔情,实则刚强无比,它用尽全力劈开阴沉的天空,让阳光透出来。阴沉的天空里透出一缕阳光,接着,阴空裂开来了,无数缕阳光从中射出来,投射在被阅读怀抱的土地上。土地的伤口在慢慢愈合,火上的岩浆也停止了喷发。阅读又化为春风,轻柔地抚摸着每一寸土地,春风带来了许多粒种子像个顽皮的小姑娘,踏着轻快的舞步,挎着草篮,篮子里注满了花草树木的种子。阅读边跑边跳,将种子攥在手里,突然往上一抛,种子下落,这位爱笑的小精灵也愉快地穿梭在其中。直到在每一片土地上都中满种子,它才尽兴。
小精灵决定不走了,他要守护这片被改变的土地。小精灵在心灵中造了间房子,每天在心灵中穿梭,播撒爱的种子,它住进了这片心灵土地。
不久以后,这片原本荒芜的土地将会变得绿意盎然,将会充满生机,充满爱。
阅读,充实我们的心灵,让我们干渴的心灵重焕生机;阅读,是一位人生伴侣,也许你会抛弃他,但他绝对不会抛弃你,他会照看你的心灵,让里面一直充满爱。
阅读,是个很固执的小精灵。他下定决心帮你,就一定会帮你一辈子,他下定决心陪你,也就一定会陪你一辈子,他下定决心爱你,就会爱你一辈子。他会像时间精灵一样,陪你笑,陪你哭,陪你走过人生的春夏秋冬。他会像捣蛋精灵一样,逗你笑,惹你哭,不离不弃一辈子。
我们不曾被阅读精灵抛弃,也不曾被阅读精灵遗忘,阅读精灵永远都不会这么做。一直以来,只有我们遗忘、抛弃阅读这个小精灵……