阅读的作文
阅读就是在获取信息,阅读就是在对世界的探索,阅读就是一个世界。阅读可以在历史的场合中游动,阅读可以在现实的世界中游历,阅读可以在人的思维中穿梭。阅读可使人沉浸其中,时乐,时悲,时愁,时感动,阅读的世界是多彩的。
行走在阅读的世界里,我看到了一幅幅精彩而真实的画面。
行走在阅读的世界中,我发现了动人的诗歌。有“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的壮阔景色,有“人生自古谁无死,离去丹心照汗青”的赤胆尽心,也有“物是人非事事休,欲语泪先流”的悲伤。在诗歌中行走,更是一种不错的阅读,能感受到先人留下的精彩。行走在诗歌的世界中,我仿佛赣州到了历史的呼唤,看到了诗人昔日所见之景,听见了历史的齿轮在转动。
行走在阅读的世界里,我发现了人类思维所织成的大网。在这其中,有像科学专家、文学巨匠那样的细密之处,也有像我们普通大众的粗疏的地方,甚至有些破洞的地方。但这张大网是坚固团结,且在不停扩大,在这些无数的思维中,有对起源的寻找,也有对未来的探索;有的思维作为主弦供人依附,而有些却特立独行;部分思维将目光指向天空,有的却放眼当下。行走在思维的世界里,虽各不相同,但这些都是不可忽视的财富。
所以说行走在阅读的世界,收获万千,感叹万千,因为那是个多彩的世界。