阅读的作文
我最喜欢阅读。知道我为什么喜欢阅读?因为在阅读的过程中,我除了可以吸收到新的知识,还可以让我体验人生,变得更聪明。所以阅读这件事,真是好处多多。
记得有一次我看到一本立体书,我好喜欢。它有可爱的图案,它的故事内容也很棒!它说兔子弯弯,用心准备了红萝卜大餐要宴请它的朋友,可是它的朋友不喜欢吃它的红萝蔔大餐,弯弯很伤心。这时超级好朋友小驴子驾到,带来了大家喜欢吃的东西,所以大家就开心的一起用餐,一起帮弯弯庆祝生日。虽然我不是弯弯,但是如果我用心准备的食物,大家都不吃,我也会跟它一样难过,我好羡慕它有超级好朋友小驴子,会来解救它。虽然我不是弯弯,但我在阅读的过程中,也跟弯弯一样,经历了这样的事情,所谓秀才不出门,能知天下事,应该就是指这样的感受吧!
阅读真有趣,能带我到幻想世界。在阅读的世界里,我是主角。想变成什么角色就变成什么角色,我是导演,没有人可以喊卡,只有我能中断我的阅读想像。在这里,我可以跟各种动物做朋友,或是到全世界去旅行,阅读总是让我觉得时间一下子就过掉了,记得有几次看到精采处时,妈妈叫我去吃饭,我还一拖再拖,就是想把书看完,真是对妈妈不好意思,但是我实在太喜欢阅读,才会这样。