阅读的作文
清风淡月,夜晚。朦胧月色初洒大地,高挂枝头的是残月还是怀念,树荫下的摇椅……还有本本书籍,翻进了新的篇章。
——题记
书,先不说是人类进步的阶梯,一本好书可以成就伟人,也可以造就无名的学者。而一本坏书,可以使一个曾经辉煌的时代变迁落没。择书不是重点,但阅读的心却是难处。我曾经成绩一般般,但是我亦可以知道一些鲜为人知的故事。我也谈不上对一篇课文有多么深入的了解,但是我却可以准确无误的写出答案,这便是阅读带给我的甜头。
还记得那年,曾经的我,对阅读多么心生烦厌,反而,令人喜闻乐见的漫画却是我的不二之选。可就在那时我偶然读到一本让我一改过去态度的书,那便是《塔木德》,一开始我也仅仅是因对名字好奇而翻阅,但,随着阅读的深入我愈发感到趣味盎然,这种神奇的力量,驱使我接着往下读,并给我极大的鼓励和帮助,使我在阅读的路上越走越远。
天渐渐晚了,夜静静地织上夜空,缄默着,仿佛一切已是沉睡在夜空之下,唯有虫子在轻轻作响。故乡的天空,没有高楼大厦,刺耳车声,我坐在门外阅读,嗅着清新空气。在书中,我的心灵得到了洗涤。想起书中的一言一句,还有令人兴奋的结局,最美的阅读,也就不过如此了。
书带给了我们许多未知的事物与知识,也带给了我们很多乐趣。我深知,每一个字,都是作者的故事;每一个标点符号,都有它独一无二的意义,而我们,或许无法理解全部,但是阅读使我们认可、懂得作者的心述,明白了一个个耐人寻味的故事和道理。
清风淡月,散去。当第一缕阳光初洒大地。东方的鱼肚白是艳阳还是怀念?柳荫下的一个小小孩童认真听着老人继续讲述书中动人的故事……