阅读的作文
每个人都有自己的爱好,而我也一样,我的爱好是阅读中华故事,说到爱阅读中华故事那也是有原因的呢!那年冬天,6岁的我和家人回老家,那年因为雪下得很大,到经过四川尾省路面积雪过多,车辆无法行驶,我们车上的人都慌了阵脚,这时一位身穿军装的叔叔,套好防寒衣,和穿好防寒靴,他向附近农民要了把铁铲,自己动手在路面上铲雪,他一铲一铲的把雪铲到旁边的小河道中,这时车上的人都被触动了,纷纷向农民借了铁铲和那个军人一起铲雪,我也学着当个小大人,拿着自己的玩具小铲子,铲了起来,大家看见我一个小孩都来铲雪,便不甘落后努力铲着雪,忙活了2个多小时,一条没有积雪的宽敞的道路便华华丽丽的出现在人们的眼前,我们便高高兴兴的回到了车上。
当我正想安安稳稳睡个好觉的时候:小妹妹!一个陌生嘶哑的声音传入我的耳朵,我抬起头来,原来是刚刚那个带头铲雪的叔叔,我便甜甜的说道:军人叔叔,有什么事情麽?他从腰间掏出一本书,他望了望书,然后望了望我:小妹妹,我对你刚刚帮忙铲雪的行动所感动了,这书就当奖励奖给你吧!我盯着叔叔看说:谢谢叔叔!我接过书来。他什么话都没有说,便转身回车位了。中什么英雄人物我读者书名,因为当时华字是繁体字所以我不认识。宝贝!妈咪去还完铲子回来。诶,妈咪!我回答到,妈咪拿过我手上的书,问我:宝贝这书是谁?妈咪这书是刚刚那个带头铲雪叔叔奖励我的!我欣喜的说道,妈咪疑问的说:奖励你?我点点头:对啊,军人叔叔说,他对我刚才帮忙。妈咪这个字读什么啊妈咪看了看字说:这个字读华是个繁体字,这本书叫:中华英雄人物。那年冬天我永远无法忘记,从那时候我便爱上了阅读中华故事。