阅读的作文
各位老师、同学们:
大家上午好。
今天我发言的题目是“我的快乐阅读之旅。”
我的童年是快乐的,因为有书相陪伴。我是在妈妈优美的朗读声中慢慢长大。等我会自己看书的时候,有时候跟妈妈去单位加班,她总是把我放到书店,让我自己在里面看书,等她下班了再到书店去接我,那段时光,在书的海洋里我乐此不疲的畅游着。
不知不觉中,我迷上了漫画,除了漫画,其他的书我一概看不进去。后来这个坏习惯被妈妈发现了,妈妈就规定我一个月才能买一本漫画书。但是,这还是控制不了我对漫画的兴趣,一有时间就偷偷地拿一本漫画书躲在厕所里看。妈妈很生气,后果很严重。我没有漫画书看了。
当妈妈在一本书看到:“童年时期爱看漫画的人,长大以后往往会变成阅读能力较强的读者”这句话的时候,妈妈和我终于达成了新的协议:以后可以买漫画书,但必须先从现有的漫画书里选出一个故事,把它以文字形式写出来,每篇最少400字,写一篇,买一本。这真是个两全齐美的好办法,即能看漫画书,又能提高写作水平。
看书的时间多了,我家的电视机就受到了冷落,记不清楚电视机已经多长时间没打开过了,今年过春节想看会儿电视,可是怎么找都找不到摇控器。估计那个遥控器受不了那份寂寞正独自在哪个角落里伤心呢!
我感到幸福,不仅我有一个书香家庭,我更感到骄傲,我是在一个书香班级里学习。在20xx年寒假,校讯通举办了首届“书香班级”的评选活动,为了让大家能够多看书,看好书,王老师把我们班的同学分成十个读书小组,我是我们组的组长,我就把我看到的好书推荐给大家,并帮那些家里没有电脑的同学把文章发到博客上。王老师还倡导我们进行亲子共读,在暑假里,我和爸爸每天一起读《水浒传》,一起写读书笔记,爸爸风趣的语言,渊博的历史知识,使我即提高了写作水平,又了解了历史。
在校讯通举办的“书香班级”的评选活动中,我们班已经连续三次获得书香班级的称号。王老师专门为我们成立了图书角,把历次奖励给我们的一千五百元的图书集中在一起让每个同学都能够方便借阅。因为我的成绩卓著,老师让我担当了图书管理员。我们每次得到图书,老师都要我们对图书进行包装。只有在书香班级评选活动中成绩突出的同学才有资格来承担包书皮的任务。我们可以骄傲的在包装纸上进行设计,最后标注上我们设计者的名字。每次我都以我的实力获得了首选图书进行包装的权利。老师一般给我们规定两到三天的包装时间,我们这些得到新书的同学无一不是废寝忘食的看书,都想在规定的时间内能够把书看完。
常常记起王老师送给我们的她所喜欢的一句话:古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。在校讯通的乐园行走了两年,从未停止过进取的脚步。20xx年校讯通举办的博客大赛,全省共评选六名“未来之星”我很荣幸成为其中一员。在连续三届的“书香班级”的评选活动中,我三次获得“阅读小天使”的称号。更令我兴奋的是在20xx年11月获得了学生博腕的称号。我们的校领导在近四千人的升旗仪式上宣读了我获得的这些荣誉。但我深深的懂得“天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻。”在未来的道路上,我会把取得的成绩看作是前进的动力。我会取他人之长补自己之短,虚心求教,取得更大的进步!
最后再次感谢我的爸爸妈妈,感谢王老师,把我带到了校讯通这个美好的家园!同时,感谢校讯通为我们提供了展示自己的平台,让我认识了这么多良师益友,给了我这么好的学习机会!
谢谢大家!