阅读的作文
书,培养智慧的工具,是寂寞时的朋友,是在时代的波涛中航得的思想之船。
——题记
我喜欢阅读,小时候,喜欢美丽的白雪公主,天真善良;喜欢可爱的七个小矮人,每次读的时候,也多么希望像他们一样自由自在。初中时步入文学与诗词,每当阅读时,仿佛身临其境。
阅读《庄子》,我看到庄子的淡泊名利,仿佛我是庄子,看到每一个场景,父子相残,夫妻仅目,为的却只是争夺一个小地盘。莫名伤神,生活应洒脱,做一个大方又干脆的人。
喜欢李白,天宝初年,李白入长安不断遭到权贵排挤谗,虽因理想不得实现而悲愤万端,但仍未失去进取的心。写下了千古名句"行路难!行路难!多歧路,今安在?"赏析后,仿佛热血沸腾,心想即使脚踏荆棘,也不能忘记信仰,忘记目标。阅读时,加快的不是内心,而是热血。
阅读李白的书时,我欣赏他"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人"的狂放;佩服他"安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜"的自信‘敬仰他"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的乐观!我发誓要做李白一样的强者。
阅读《丑陋的中国人》,一些中国人窝里斗,脏,乱,吵,不团结,死不认错,自私,无秩序,喜欢讲大话,空话,假话。中国人,本身有的傲骨,不愿服输的心志,但是他们却又无知,我内心复杂,要奋斗,要努力,为祖国之崛起而读书。
喜欢阅读,喜欢阅读时给我的另一个世界!