阅读的作文
书,陪伴我的童年。有了它,我的童年才变得有滋有味、妙趣无穷。阅读,使我了解了外面的大千世界,增长了不少的知识。我爱书,更爱品味书中的奥妙,插上阅读的翅膀,飞向文学的王国。
书籍是全人类的营养品。记得那时我才上幼儿园。傍晚,夕阳西下,橘红色的霞光投向我炙热的脸庞。母亲搬着小板凳把我搂在怀里,轻轻打开《小猫钓鱼》的书,津津有味地为我讲起故事来。突然,我稚嫩的话语打断了母亲的话:“妈妈,我想喝可乐。”妈妈话音落了下来,拍着我的肩膀说:“倾听别人读书会有助于提升你的阅读能力哟,只要你乖乖听妈妈讲故事,你一定不会渴的。”我才是个6岁的孩子,懂什么呢?夕阳只剩下半个笑脸了,而我也渐渐忘记了口渴,侧着小耳朵仔细听着妈妈温柔的话语,时不时凑上前去看书本上的插图,感到我的身体内流淌着书的血液,营养与美味在我的血液中弥漫开来……
书籍是人类进步的阶梯。自从读了《假如给我三天光明》这本书以后,我的内心波澜起伏。本来还是一颗混沌的童心豁然开朗。这本书讲述了一个可怜的女孩海伦凯勒从小就生活在盲、聋、哑的世界中,但凭借自己对命运的执著和顽强的精神终于学会了说话和阅读,虽然她度过了87个无声无色的春秋,但依然对未来充满信心。读完这本书,我对未来也更加充满信心了,踏向未来的脚步更加坚定了。《假如给我三天光明》不仅给我带来了知识和对未来人生的目标,还让我了解了更多的英雄偶像。以前,我总是幼稚地以为只有我们中国才有英雄偶像,也从没有想过会有一个人是真正活在逆境中成长,奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的生命,似洪水在奔流,不遇岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”我不再迷糊了,内心的镜子没有污垢。有了书的熏陶,我的人生会越来越精彩。
书默不作声,只给我们带来了神秘的微笑。它从不只言片语,却能用事实带给我们无穷的信心和力量。人生没有彩排,每天都是现场直播。让书伴您一生,让“直播”变得更加有意义。让我们一起插上阅读的翅膀,飞向文学的王国吧!