阅读的作文
看书,是我最做的事情,每天,我都爱看书。你别以为看书很容易,对于看书,我可是有许多的烦恼。
最让我烦恼的是时间不够,不够看书。一天24小时许多人都觉得一天过的漫长无比,像蜗牛在爬,可我觉得时间就像赛车在跑,一下子就过去了。时间在书面前不值一提。
中午回家,第一件事就是坐在椅子上看书,可妈妈给我的时间不多。不到3分钟,妈妈就叫我吃饭,我不肯,捧着书不放。一开始,妈妈还好声好气地叫我,到后来,妈妈就冲上来,一把把书抢过去,差点没撕了。哎,只好让步去吃饭。草草扒过饭,我“逃”回房间,趴在地上,津津有味地翻着《读者》。嗒,嗒,嗒,才刚过了5分钟,时钟转动的声音换成了脚步声,我感到大事不妙,把书抱在怀里,看着门,果然是爸爸。爸爸要把书拿走,我挣扎着紧紧拽住不放,结果可想而知,爸爸轻而易举地把书收走了,因为,看书的时间太长了对眼睛不好,爸爸不让我一直看……
晚上9点,该睡了,妈妈走过来,把我的书合上,让我上床睡觉,可是,书我还没看够呢!“妈妈,求你了嘛,再看5分钟,5分钟!”我躺在地板上,恳求着妈妈。妈妈经不住我的恳求,只好答应我,于是,我拿着心爱的书,迫不及待地翻开,争分夺秒地看起来……
啊,我是争分夺秒地看书,家长是争分夺秒地阻止我!于是,我只好在学校看书,一有时间就把书拿起来看。一连两次得到了“阅读之星”奖状,可妈妈还是只给我一点时间看书。
随着时间的流逝,我也知道了,爱看书很好,但是不能不分场合、时间看书,会影响学习,影响视力。
虽然如此,但我还是愿做一只书虫,畅游在书的海洋里!