快乐阅读的作文
书能陶冶人的情操,书是人类进步的阶梯。书给人带来无限的快乐。
从阅读中,我得到了快乐。我为丑小鸭在艰难中成长变成白天鹅而感到欣慰;我为简·爱的坚强不屈、敢于争取、相信人人平等而动容;我为海的女儿为爱而化为泡沫流泪……我为自己从书中懂得大千世界的真善美、假恶丑而快乐。
从阅读中,我得到了快乐。我与汤姆叔叔一起感受人间的痛苦,我与阿廖沙一起感受底层世界成长的艰辛,我与格列佛一起去探索未知的世界,我与保尔·柯察金一起去做他一生最不后悔的事。我在书的旅途中获得了坚强的意志。
从阅读中,我得到了快乐。我知道了唐僧师徒四人历尽艰险去西天取经只是为了普度众生;我知道了三国时文臣的才高八斗、武将的英勇杀敌;我知道了水泊梁山的一百单八好汉的豪情壮志、手足情深;我知道了贾、史、王、薛四大家族从鼎盛到衰弱,从表面的金玉到内部的败絮,我为读懂了四大名著而快乐。
从阅读中,我得到了快乐。我读《哈利·波特》,畅游魔法世界,用勇气挑战邪恶,从中我懂得了“生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题”。我读《老人与海》懂得了“一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以消灭他,但就是打不败他”。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”因此,我要与书亲密相处,直到永远、永远……