快乐阅读的作文
我最喜欢的书,是《红楼梦》,面对这本古典小说巅峰之作,我不敢说我读懂了它,我只能说,它留给我的:是感动,还有思考。
我为宝、黛之间凄美的爱情而感动。有人说,这是一个悲剧,但我并不这样认为,尽管这中间有猜疑,有太多阻碍,甚至最终只能以一句:“宝玉,宝玉,你好……”而为它划上凄美的句号,但是他们付出了爱也收获了爱,爱得深沉,爱得壮烈,这难道还不够了吗?我想,真正的悲剧是付出而没有结果,等待而没有回音吧?
阅读,教会了我思考,为我留下了感动,充实了我的生命,我在书的世界里遨游,享受到了无穷的快乐。