阅读的作文
有人说书是鲜红的血、是锋利的剑,对我而言,翻开的书是镶着心的翅,它会载我翱翔,穿梭于作者的文字中,飞翔在自己的想象空间里,它带我尝遍各式各样的糖,没错,是糖,不同滋味的糖。而能使这双翅鼓动的秘密叫──阅读。
有时翅膀是浪漫的童话故事,它会飞进由五颜六色的棉花糖堆成的云朵里,那里是美丽的天堂。棉花糖膨松柔软的口感是王子与公主的相恋过程;入口即化的口感是美好、幸福的情结,甜而不腻,如梦似幻的令人向往。
有时由历史故事幻化的翅会飞进综合糖的国度,尧、舜的德政是水蜜桃糖,飘着淡淡的清香却又不容忽视;纣王与妲己的残忍暴虐是辣椒薄荷糖,呛的令人气愤,涕泪直流;三国争锋是彩虹糖,永远不知嘴里的糖下一秒会变成什么口味,永远不知三国中谁会用计陷害得逞,谁又占了上风。多变刺激的口味是我钟爱这个国度的原因。
我最爱的,还是承着小说的翅膀飞向充满巧克力的世界。象是风味多变的黑巧克力,悬疑小说总让你分不出下一刻是苦是甜;像绵滑的原味巧克力,轻小说环环相扣的剧情及使人会心一笑的对话,总能神奇的消除所有负面情绪。这个国度令我沉迷其中,无法自拔。
阅读带我远离现实的喧嚣,到另外一个由想象力一手编织天马行空的世界,那里没有忧愁,只有欢乐。阅读还能增广见闻、了解最近的时事变化,使自己不致和社会脱节。阅读是什么滋味?它很美、很甜,使人爱不释手又回味无穷。