阅读的作文
我的梦想是当一名科学家,为了祖国的强大、父母的心愿、我的荣誉而贡献自己的力量。
从小妈妈就告诉我,梦想的实现离不开学习,而且是长久的坚持。我心想:这还不简单吗?我好好学习就是了,于是我除了按老师的要求完成学习任务外,其它时间几乎都是在球场上度过的。一直到小学三年级我们开始写作文了,我才感觉到“头痛”,有时候明明知道要写什么东西,却不知道怎么表达,急得我“抓耳挠腮”。这个时候,老师和妈妈都看出了我的问题。
后来,我订阅了《课堂内外》杂志,我认识了一位好朋友并喜欢上了它;同时,妈妈还给我买了大量的课外书籍。我终于能静下心来阅读了。妈妈说:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话”。开始的时候我不以为意,可是通过阅读,我明白了没有生命的植物原来是有生命的,知道了动物们发出的各种声音原来是他们的语言,了解了四大文明古国的故事。现在的我只要一有空,就会如饥似渴的阅读各走各样的书籍,有时候甚至忘了写作业,为这事没少挨妈妈的批评呢。
如果要说阅读的作用,作为一名小学生的我认为——阅读不仅仅能增加我的知识,让我写作文轻松愉快,更加重要的是能让我明白很多道理,带给我做人做事的启示。正是通过阅读我才知道要实现我的梦想,就必须坚持不懈的学习,而阅读就是学习内容里面不可缺少的方法,我可以骄傲的说,现在阅读已经是我的习惯和享受了!
梦想像一艘船,我正在扬帆起航;阅读就是指南针,为我指明方向。逐梦之路上阅读就是我坚持下去的力量!亲爱的同学们,让我们一起进入阅读的世界吧,让阅读成就我们的梦想!