读书,总会让人感到快乐,书中的内容也很有趣。不过,我还是喜欢童话类的作文——《妈妈们》。
就在这一个下午,我到我的好朋友——谢英琳家做客。我随手拿了一本名叫“去年的树”的书。我最喜欢读的故事是:《妈妈们》。啊!这些在人们眼中不值一提的小动物们是多么的纯真,多么的伟大呀!母爱是无私的,虽然有的不是自己亲生的,可是她们却像对待自己的孩子一样。比如:小鸟在鸟窝里孵蛋。母牛关心地问:“你的孩子该出生了吧!”小鸟微笑着点了点头。我想:小鸟妈妈的孩子听了这句话,以后一定会美丽动人,活泼可爱的。随后,小鸟和母牛又和往常一样,互相炫耀起自己即将出生的小宝宝。
“母牛大姐,您听我说。我家的宝贝们一定长着深蓝色的羽毛,身体发出像玫瑰花一样的香味儿。他们还会用银铃般悠扬的声音丁零零地歌唱的。”“我儿子啊,蹄子是双瓣儿的,花斑的毛色,还长着毛茸茸的尾巴,而且还会用那可爱的声音‘哞哞’地叫我呢!”说着说着,它们吵了起来。
突然,青蛙从水里探出头来,说:“你们几个呀,应该唱摇篮曲,不应该唱吵架,孩子听了肯定会很难受的。”它们异口同声地问:“怎么唱啊?”青蛙专心致志地唱:
“哇哇,哇哇,哇
呱呱,呱呱
哇哇,哇哇
呱呱,哇哇,哇……”
啊!母亲为了还子,竟然坏了朋友之间的友情,
付出了不少辛苦。甚至生命!母爱是不可战胜的。