阅读的作文
我们教室的墙壁上有一句格言——“书是人类进步的阶梯”, 在每天我们朗朗的读书声中,使我真正理解它的含义。读书不仅让我们累积了知识,而且使我们明白了很多道理,同时还给我们的生活带来了无限的乐趣。我接下来就给大家介绍介绍阅读伴我成长的故事吧!
听妈妈说,我在幼儿时期就喜欢看小儿图片书,她还告诉我是一个“看书下饭”(在我吃饭时一定要有人给我讲图片故事,否则就“罢”饭)的人,告诉你们吧,你们千万不要笑我,我小时候每一本书上都有饭的足迹,小小的图片让我在小时候就认识了汽车、飞机、坦克等,同时我还收藏了大量的汽车、轮船、挖土机等玩具模型。那时小小的我变成了大人眼中的小能豆了。
在我两岁多的时候,最流行的是宝宝早教机,当时的我用一哭二闹办法“混”了一台早教机,这台早教机我一下子就喜欢上了,它里面有几百多张卡片,这些卡片上包含了生字、数学、拼音、自然、成语、寓言故事等等,每张小卡片上都有一个测试功能,使我在玩中学到了很多知识。通过我不断的学习,由原来只会识图,到认识生字。这个早教机一直陪伴我三年。
在我上一年级时,爸爸为了扩我的阅读量,给我买了一台学习机里面有一个阅读电子书的功能,并且可以模仿真人读出声来(我在《我的读书好伙伴》这篇文章上讲过)。通过学习机使我阅读了大量的书籍,扩大了我的视野,使我积累了很多知识,使我现在不再为写作发愁。
我现在已经在校信通博客安家三个多月了,在这个知识的海洋里,我像一只小鱼儿,在不停地穿梭,每天利用半个小时到一个小时阅读博友们的佳作,吸取精华,使自己的写作能力迅速得到提升。
这就是我的阅读历史。送大家一句话:让阅读成为一种习惯!