阅读的作文
三毛说过:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”
读书跟走路一样,你读过的书其实你走过的路一样,从来不会欺骗你。我们每个人的生活都是一个不同的世界,每个人都有他独一无二的闪光点。唯有阅读书籍,走遍天下,才不会觉得灵魂孤单;唯有阅读身边的人,道德与人格才会更健全,心灵才不会觉得孤单。
要么读书,要么走路,身体和灵魂,必须有一个在路上。
在路上,会有很多的路人陪伴,也要学会阅读身边的人,择其善者而从之。
阅读父母,让我感受到平凡中透着伟大。这世上只有他们,知道我们不完美,却依然爱着我,直到永远。
佐拉说:“人生只有两分半钟的时间,一分钟微笑,一分钟叹息,半分钟的爱……”而父母却将这半分钟的爱毫无保留地全部给了我们,让我们得以快乐生活,健康成长。我常报之以李,取之以桃。他们仍唯愿我有好的人生,世界上最温暖的路,是通往回家的路;世界上有一种爱,是我在通往校园的路上,把所有的爱都装进了行李箱。
阅读老师,让我听到激励激的钟声。
老师,是一本写着严厉大字的红皮书。这也是为什么野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落石出了。老师,是最需要奉献的职业,且不说像蜡烛一样燃烧自己,二是红梅在坚冰中烂漫。
《老师》中写道:惟愿你眼里有星辰大海,心中有勇气和深情。
阅读朋友,我触到了真诚与帮助。
记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷。是他们,让我们心中看到了希望。
为什么这本书总写着温暖与建议,真诚与帮助,为什么它总能侵入我的内心,让我毫无遮拦?
是朋友,是那个总能托起你的书。想到这里,想起我又想起一位名人说过的那一句话:“身边的事多着呢,只要发觉,肯定会学到很多……”