捧一本好书,读一篇美文,是最惬意的时候。
读书,让我感受到了生活的美好。在风和日暖的春日,我看到乌云受到阳光的亲吻后变成天上的花朵,不会再懒散地躺在床上了,而是到户外去看天上的流云,觅地上鲜花与青草,感受一种难言的自足与快乐。读书,给不善于说话的我,带来了崭新的乐趣。读书,让我懂得了珍惜友谊,懂得了尊重师长,懂得了热爱自然;读书,让我学会了自尊,得到了自信,读到了坚强,悄悄地编织出自己人生的梦想……
当我觉得前途灰暗满心失意时,书又成了心灵的一剂良药。读书,我忘了暂时的烦恼,还可以在书中,找到自己学习的榜样,奋力向前。读书,让我明白了如何超越自己内心的苦痛,使我灰暗的人生重又色彩斑斓。
朋友,读书又是一种多么美妙的享受啊。读书,让我们能远离身边的烦恼,体味独处的乐趣。每一本好书,都给我们洞开了一个五彩缤纷的世界:那里有寂静的森林,有浩渺的宇宙,有星星月亮,有海水沙滩,有青蛙王子,有海的女儿……读书,就像是走进一个奇幻的梦,让人留连忘返。古人说“读书小神仙”,书给喜欢她的人一个怎样的生动活泼的世界啊。
朋友,用书来点缀我们青春的岁月吧。幸福地读书,来宁静我们的灵魂,滋润我们的心田,在我们每个人的心里,点燃起一盏明亮的灯。