阅读的作文
阅读,自出生而来,带给考生的是灾难,是头痛,是绝望。它像一只大手,把一波波考生,拉下绝望的深渊。我们对它,深恶痛绝。
但是今天,乐老师却抛出一句惊世骇俗之语——阅读是有趣的。一块石子,就这样打破了湖面的平静,使我不由得打了一个激灵,一下精神。
乐老师天马星空般的演讲,一下子就把我们带进了智慧的课堂。阅读在乐老师手中,仿佛成了一只无害的小狗一般:跳跃、翻滚,完全没有平时凶狠的样子了:扑咬、碾压,把我们打得满地找牙,毫无还手之力。
接着,乐老师又教授了我们一些驯化它的方法。果然,尝试几次后,阅读的形象渐渐地从一匹凶狠的小狼变成了温顺的小狗。虽然没有变得完美,虽然还有一点野性,但我们已经知足,我们已经找到了良方。
其间,乐老师妙趣横生的语言也为它——阅读增添了不少姿色。时不时乐老师甩下包袱,分把分,乐老师丢下一条智语,只因——这些都是他自己创造——任何妙语都可以信手拈来,常常引人入胜。
最后,乐老师向我们表演了他的独门绝技——“空手套白狼”——不看文章写阅读答案。我们的嘴一个个都长得跟活吞了个鸡蛋似的。但表演结束后,我们又吃一个,带着惊讶的表情——真是神乎其技。
乐老师的表演时精彩的,也应当是精彩——这都是老师思考创造的结果。我相信,只要我们勤于思考,善于总结经验教训,也一定能创造出美好的明天。